X



給食費払ってない子を食わせないってやったら問題になるのはなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 16:13:00.953ID:0wjnBv280
(´・ω・`)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 16:13:45.742ID:Q9bBsmbVM
子供の責任じゃないから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 16:13:47.233ID:cD6UdBvgM
(´・ω・`)問題にならないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 16:14:00.596ID:YObSkMMI0
給食費が無くなると疑われるやつ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 16:15:01.655ID:P0IOHCbt0
親はだいたいパチンコマン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 16:15:11.340ID:YpNyqfhCa
国民は学校へ通い教育を受けなければならない
学校では給食を摂り、弁当を持参してはならない

というシステムが前提にあるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 16:27:45.712ID:2+X6c9440
中学校って弁当じゃなかった?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 16:28:47.676ID:wTBWklTH0
弁当は貧富の差が表れるから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 16:31:17.106ID:aJDC9LF40
親が教員だったけど給食費払ってくれない子の家に行くのが借金取りみたいでほんと嫌だって言ってたな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 16:31:40.721ID:YpNyqfhCa
>>7
給食は1クラス○人だからこのくらい作るってやってるから
弁当持参を許可するなら○人が給食を必要としているのでこのくらい作ってください、という申請と管理をするシステムを作らなきゃいけなくて
じゃあ全員が弁当を持参したら雇用はどうなるのとか、途中から給食が必要になった人はどうするのとか
死ぬほど面倒くさいすり合わせと予算が必要だから基本的に給食を食べることが前提
ベジタリアンとか特別な理由があったら弁当の許可貰える事もあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況