X



小さな政府がいいとか言ってる奴wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 14:59:39.052ID:mZ4ybKyz0
税金高くて福祉も充実してる大きな政府の方がいいだろ
労働者のやる気さえ奪わなければ福祉充実させた方が経済成長にもプラスだ
消費税は喜んで払うべし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:00:04.608ID:aDQLPGxN0
福祉が充実……?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:01:14.767ID:jU1Hsp9t0
なら福祉が充実した政府を持ってきてください
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:02:24.410ID:RY2aLnPg0
国会議員は3人くらいでいいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:03:19.651ID:3nusnwS5r
まぁ個人的な理想論として何がいいか考えるのかは自由だが、その国の人口や人口ピラミッドがどうなってるかによって適切な方針は決まってくる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:10:13.629ID:7Kfej2gB0
日本は欧州に比べたら小さな政府だよ
消費税10%なんて世界的に見たらまだまだ低いし人口比では国家公務員が異常に少ない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:14:05.402ID:LXzrsTV8a
大きな政府は政府が信用できる前提な気がする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:20:00.396ID:7Kfej2gB0
>>7
民主主義なら大丈夫だよ
政府が悪い事したら野党が批判してマスコミが報道して選挙で不利になるようにするからね
ジャーナリズムが発達した現代の先進民主主義国家では政府が大きくなっても重大な不正は置きにくい
0009小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/10/13(木) 15:20:40.361ID:yC2QA9rM0
省庁が増え過ぎなんだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:22:52.094ID:r/7lcVbo0
この期に及んでまだ民主主義万歳してる奴いるんだな
啓蒙思想って怖いな。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:33:04.708ID:C6kgzRchd
納税している健常者には高福祉を、知的障害者、老害、ニート、シナチョンはノー福祉で餓死するような社会が理想的
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:40:13.234ID://J16Ooc0
>>11
それやったのがナチス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況