X



スケボーかBMXやりたいけどどっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:12:41.453ID:jjsVO0ejr
スノボならできる
体感はほぼない
コミュ障だからパークとかにいる集団でスケボーやってる人達が怖い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:14:25.096ID:4K+StyFaa
スケボー
https://i.imgur.com/reZLYIT.jpg
pennyでクルージング楽しい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:15:55.040ID:jjsVO0ejr
クルージングってどれくらいの距離をどれくらいの速度で走ってるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:16:44.994ID:H9xaW6Ed0
でもチャリンコは玉なくなるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:18:31.939ID:PiRBUhyo0
スケボー8年くらいやってたけどバンクでやりたいの?
それとも路上でトリック練習したいの?
本格的にやりたいならマジで怪我覚悟した方がいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:18:50.501ID:4K+StyFaa
>>4
自転車代わりに使ってるから3km圏内くらいかな
速度はママチャリくらい
22インチのミニクルーザーなら電車も気楽に乗れるから便利
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:19:01.114ID:huSvWa9O0
スノボは一人で行けないじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:20:42.415ID:jjsVO0ejr
>>8
長野だから割とスノボ滑れる人多いのよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:20:52.200ID:PiRBUhyo0
>>5
スケボーも技によっては股間怪我するな
ハードフィリップ練習中に板が股間に刺さってちんこが血が出たことある
それがトラウマで以降ハードフィリップできなくなった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:21:02.878ID:29ZaVqgRa
https://youtu.be/DAhkogxRLkg
ミニクルーザーでも極めるとヤバい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:21:46.568ID:jjsVO0ejr
>>6
バンク?
なんかストリートスポーツ面白そうだって思ってスレ立てた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:22:48.586ID:PiRBUhyo0
>>12
こーゆーやつ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:25:04.289ID:jjsVO0ejr
>>13
周りにこんなのできると来ねぇわ
しかも難しそうだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:25:39.538ID:tOw9VdaA0
>>7
不便すぎる上にダサいのを我慢して日常で使いたくない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:26:23.463ID:XQm9SR1t0
サーフィンしようよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:27:59.400ID:jjsVO0ejr
長野住みなんでサーフィンはちょっと…
あんま場所選ばんストリートスポーツ系がいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:28:53.432ID:PiRBUhyo0
>>14
コンクリートでできてるバンクならいいんだけど木で出来てるバンクとかで革手袋しないでやるとコケて手を付いたときに木のささくれが刺さりまくって酷いことになる
難しいというか最初は度胸
スノボみたく重心を真ん中にしちゃうと一発でコケる
前重心で一気に下るから最初はクソ怖い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:29:18.785ID:dPV2yuowa
>>15
頭悪そう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:30:28.804ID:dPV2yuowa
>>17
ミニクルーザーなら舗装路があればどこでもできるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:33:21.838ID:PesyYZwQa
BMXは金かかるぞ
最低でもフルクロモリのフレームフォークじゃないとすぐ壊れる
最初からフレーム組みしたほうが後々安上がりなケースが多い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:33:51.800ID:jjsVO0ejr
ミニクルーザー面白そうだね
あとBMXは試乗したことあるけど普段乗るのには向いてなさそうに感じた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:34:52.440ID:R6TqicMQa
ミニクルーザー小さいから旅行先に持ってくのも良い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:37:57.091ID:jjsVO0ejr
そういやスケボーって道交法とかの問題あるんだっけ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:38:43.819ID:R6TqicMQa
pennyなら一万円くらいで買えるから初期投資も安い
靴ははスケートボード用履いた方がいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:40:11.152ID:R6TqicMQa
>>24
交通量多いとこじゃなきゃ大丈夫みたい
けっこう曖昧
たまに警察に公道じゃ乗らないでねって注意されるけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:40:52.413ID:jjsVO0ejr
ロンスケ?クルーザー?とかはどうなの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:41:36.798ID:tOw9VdaA0
>>19
お前は明確に頭悪いよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:42:42.176ID:R6TqicMQa
>>27
安定感とスピードが出る
小回り効かない
持ち運ぶのが大変
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:50:56.505ID:PiRBUhyo0
あとエクストリームスポーツは一人でやってもあんま続かないぞ
仲間見つけて一緒に練習した方がいいよ
ある程度上手くなったら一人で練習とかもいいけど最初から一人でやってると全然できないわ怪我するわ痛いわで心折れると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況