X



メンマって言うほど必要か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:22:22.443ID:UWCcEkiy0
無いなら無いで良くねえか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:22:54.741ID:E9iqATMha
むしろメンマが主役でいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:23:00.300
かなり必要です
なければ死にます
メンマ代は必須
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:23:30.630ID:h4Uwmv1q0
めんまあんま可愛くないしな
アナルだけでいいわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:23:32.391ID:KyWUJLtg0
鞄3つは言い過ぎ
でも1つは必要
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:23:44.424ID:+MCopOao0
メンマ以外いらない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:24:00.111ID:ebNp0TiH0
メンマが主役のラーメンでも見たか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:24:17.717ID:MOm8xGjO0
たまにメンマ盛りラーメン食べたくなる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:24:27.129ID:qGjf/DlC0
ちょっとでいいのに「お前らどうせメンマ好っきやろ?www」みたいな感じでめっちゃ盛られてると腹立つわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:24:54.939ID:v++AOPXfa
でもあるならあって良い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:24:58.597ID:wcmIC86p0
手作りメンマの店ってないよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:25:06.794ID:7BTMkCOMr
ラーメンにはなくても良いがつまみとして優秀なので必要
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:25:45.616ID:0ntgC/KX0
あると嬉しい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(死都ミュロンド)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:26:57.810ID:Fb0tS4g20
出張先で店でメンマ仕込んでるラーメン屋があったな
ラーメンは普通だったけどメンマだけ異様に美味かった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:27:24.742ID:UJm6xpL4d
なるとがいらない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:27:50.607ID:GZtWtJew0
>>12
一件だけ知ってるけど他ではやってるのかわからない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:28:05.277ID:tguNyv1U0
メンマ苦手
食えなくもないけど食わずに済むなら食わない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:28:12.031ID:wcmIC86p0
>>16
たまに自分のとこで味付けしてるとこあるね
メンマに厚みがあるやつ
美味しい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:28:31.823ID:ruY1T5x80
俺もメンマ残すわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:29:49.210ID:SSBzTPZ/0
じんたん(´;ω;`)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:29:59.924ID:dLWCHu2A0
竹が原料にしてはなかなかやるヤツ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:32:02.553ID:7u2g6H7b0
いい割り箸使ってるメンマはクソ美味い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:32:38.132ID:ebNp0TiH0
やわらぎは旨い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(死都ミュロンド)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:25.239ID:Fb0tS4g20
美味くないメンマってもう業者が味付けしてるのをラーメンに乗せてるだけで一体感もなくて何ならちょっと薬品味みたいな感じがある
だから残すって言ってるやつの気持ちもまあ分かる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:36:40.719ID:8tMlc5kL0
桃屋のメンマはツマミにいい
小さいけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:45:19.646ID:E9iqATMha
>>24
竹は中国料理の高級メンマ
庶民が食べてるのは割り箸
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:46:12.542ID:L4VwRZFId
                         _    _
                   /: : : : : : : : : :\
                 / : : : : : : : : : : : : : ヽ.
                    /: : : : /: : ∧: \: : : : :',
         | ̄\.    |: : :|: /ノj/  ヾヘ、ヽ!: : :',.   / ̄|
.         \/  /:l : : |/ ⌒   ⌒ ヽ!: : i ; :\ \/
                ..::  |i : :| ィ芋i   ィf心.|: : } |   ::..
             /::::  |:l : | 代丿   弋ノノ| : i: |   ::::',
              :::::::  | l: :|、   '     |: :l : |   :::::
     / ̄ ̄|  {::::::  |: l: |へ  ` ー '  .イ::|: :l : |   :::::}  | ̄ ̄\
     \__|  :::::::  |: :l:.|:::::::_≧ー≦_::::::|: i: : :!  :::::  |__/
             、::::  | : l |::::::fソ   V<}:::|:/: : :|  :::/
                :::  l{`ヽ| ̄`ヾ] [/ツ ̄!:-、: :| .::
            \::/)ニ|   ./尺`ヽ  |:|ニハ |/
         /\  |(ニ|  (_ノハ \) .|:|ニ)|:|  /\.   (⌒⌒)
            |_/     ─‐ / ̄\  l_/_   \_|  (⌒\/⌒)
.          _l__   ├  ̄ ̄八_/   丿(_レ′) /  _l__ (_/\_)
          -┼‐ ⊂ト   ̄              / ̄し ー|-   (__,_)
          (_,                       ⊂lヽ
          ┌──┘└─────────┘└──┐
          | あなるー                        |
          └─────────────────┘
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:47:04.959ID:KyWUJLtg0
昔からのラーメン屋さんで竹入りラーメンってメニューは見る
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:48:53.356ID:ruY1T5x80
ラーメン屋が一番力入れない具材だよね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:50:09.396ID:KyWUJLtg0
>>33
穂先の柔らかい長いメンマを使ってる店はこだわってそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:51:27.636ID:DrB2L3ZW0
今までなんも考えずにラーメン食ってたけめんまって筍なんだな全然知らんかった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:51:33.026ID:Fb0tS4g20
>>34
たけのこが少し育ってこれもう竹じゃね?みたいなやつを刈ってその根本のほんの一部分だけを加工してメンマ作るんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:52:45.161ID:KyWUJLtg0
>>36
ん?
メンマは麻筍が原料だぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:53:20.283ID:Fb0tS4g20
>>38
うん、それはそう
近所にメンマ作ってるやつがいるんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 00:54:26.312ID:KyWUJLtg0
その違いがわかってるならいいやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況