X



寺とか神社みたいな宗教施設で働く方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:59:59.926ID:Ga9meiiN0
楽して稼ぎたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:00:23.774ID:BJTuwX89a
出家する
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:00:57.277ID:Ga9meiiN0
>>2
もう一人暮らしはしてる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:01:01.263ID:ueJ1UDar0
無理だよ女なら巫女のバイトが関の山
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:01:32.709ID:Ga9meiiN0
男です
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:01:46.715ID:eTeXCYwO0
まず髪を…あっ君はもうそこはクリアしてたね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:02:18.603ID:4qjBWhJp0
寺とか神社って跡継ぎ問題で外部からも入れなかったっけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:03:01.715ID:Ga9meiiN0
>>7
履歴書持って突撃すればいいんかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:03:47.843ID:ClmwgM4y0
ハローワーク行け
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:03:55.989ID:ySBsQMOya
>>3
家出じゃねーよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:04:01.810ID:6F9iUCEPd
実家が寺、神社じゃないと無理。せめて仏教大学卒だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:05:56.122ID:Ga9meiiN0
坊主頭にするだけで賽銭貰って稼げる職業ってずるいよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:06:42.127ID:/Tbh8XjC0
狩野英孝と仲良くなる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:07:58.824ID:Ga9meiiN0
>>11
教会でもいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:08:31.589ID:Ga9meiiN0
>>14
狩野は髪あるじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:11:15.199ID:4qjBWhJp0
事務員を寺務員ってかく小粋な場所とか正社員募集してるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:11:15.411ID:dmRV5cbU0
どっちもそれ用の大学あるだろ
あとは空き寺の管理人なら資格とかなしで個人的な繋がりで頼まれてやってる知り合いいたわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:11:34.007ID:77zXL0B60
神道の学校なかったっけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:12:52.383ID:kH9bfZfkM
>>18
立正とか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:14:09.020ID:Ga9meiiN0
>>20
あんまりメジャーっぽい所はイヤだな
賽銭だけで生活出来るところとかないのかな?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:15:28.961ID:Ga9meiiN0
>>18
こういうのいいな
寺で幽霊とかと戦ってるふりしてれば尊敬されそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:16:03.175ID:kjrjQQsg0
賽銭で生活できるところとかそれこそメジャーどころしかないだろ…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:16:28.398ID:Ga9meiiN0
>>19
霊感とかあれば有利になるかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:17:00.396ID:eTeXCYwO0
破ァ!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:19:53.063ID:Ga9meiiN0
女子にモテるのってどっち?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:20:57.607ID:eTeXCYwO0
寺は仏教神社は神道
儲かるのは寺
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:24:47.641ID:Ga9meiiN0
>>28
幽霊と戦うのはどっち?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:29:43.702ID:eTeXCYwO0
>>29
さあ?陰陽師?
京都に安倍晴明神社はある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:32:03.927ID:Ga9meiiN0
とりあえず楽そうなの探してみるわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:35:18.932ID:w3hoSGM40
なんでイチイチID変えるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています