X



どんな名作漫画も世代間ギャップを埋めるのは難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:14:29.990ID:2qqvgxcc0
ドラゴンボールみたいに何度もアニメ化してるならまだしも
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:15:10.799ID:2qqvgxcc0
どんなにスラムダンクが名作だと大人が力説しても
子どもはよほど機会に恵まれなきゃ読まない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:17:54.212ID:KVhPDC6M0
またゴリ押ししてんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:18:10.836ID:2qqvgxcc0
>>3
なんのはなし?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:19:53.980ID:vL4mq4590
ドラゴンボールもスラムダンクもセーラームーンも北斗の拳もゴルゴもキャプ翼もBANANA FISHもツルモクも読みました17歳ですキャピーンこち亀とキン肉マンとあしたのジョーは勘弁してください無理です
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:20:37.118ID:2qqvgxcc0
けっきょく長く支持されるには長く続けるしかない
綺麗に美しく終わる漫画は一世代だけのものに収まる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:21:44.610ID:2qqvgxcc0
エヴァも鬼滅も終わってなにも展開してない時期は空気だし
長くやらなきゃどんな名作でも廃れる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:36:44.398ID:q3R1axgA0
そう考えるとブラックジャックはすごいよな
学校の図書館においてある貴重な漫画だったからみんな読んでた
0010転載以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします禁止
垢版 |
2022/10/11(火) 02:39:39.765ID:doxh9RxE0
手塚の漫画は何故か学校でも許される不思議
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:42:33.789ID:T1ZVqULd0
三國志おいてあったが借りられてるのか欠品紛失なのか大部分なかったな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:51:43.655ID:h4so21fR0
夏目漱石ですらそろそろ若い奴が読まなくなってきてるんだから漫画はまず老人に通じない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:54:51.560ID:0Luy2KwV0
今は漫画サイトあるから昔より触れる機会が多いと思うけどな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:56:28.556ID:fLYN//5ea
法律とか変わってそうだけどナニワ金融道は今でも面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況