X



先日、TP-Linkのルータのファームウェアを書き換えて文鎮化した者だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:26:58.066ID:LXvXMp8b0
復旧したぞぉおおおおおおおおおおおおおおお(*´▽`*)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:28:35.419ID:LXvXMp8b0
具体的にはゴミ箱に二回捨てて可哀想になって拾ったら直った
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:29:43.109ID:a7vtv9F50
そしてTPに通信データ抜かれるとw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:30:58.735ID:LXvXMp8b0
パソコンをTFTPサーバにして、
ルータのWAN側に繋いで
ルータのブート時にTFTP経由で正しいファームウェアを飲み込ませたら
無事に復旧した
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:31:06.817ID:a7vtv9F50
よくそんな危ないルータ使うなw
貧乏人は不憫で可哀想だぜ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:31:24.111ID:BCaksxm90
あいつしょっちゅう落ちるからバッファローのクソ雑魚ルーターに戻したわ
遅いけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:31:32.748ID:QbIXooRLr
>>5
つまんないよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:32:37.892ID:LXvXMp8b0
>>3
オープンソースのファームウェアに書き換えたから
ソフト的にはTP-Linkは関係なくなった

ハードウェアに勝手にどっかのサーバにデータ送るような仕込みでもない限り、安全
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:40:12.817ID:LXvXMp8b0
>>5
危ない危ない言うけど
ちゃんと何が危ないのか考えない方が怖い

国産メーカーのルータだって、生産や組み立て、ファームウェアのプログラミングも中国でやってる部分あるんだわ
Jアラート絡みのアプリ開発に北朝鮮工作員が関わっていたなんてことも実際に


【独自】北の技術者、県防災アプリを修正…26万人利用・ミサイル速報「Jアラート」も配信
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220518-OYT1T50420/

国産だから安心、中華メーカーだから危険という盲目の方が危ない
TP-Linkのルータは全力で避けて、国産ルータで原神やTikTok やってたり
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:45:19.679ID:a7vtv9F50
どこまで行っても情弱かよw
チップ自体にバック仕掛けられてるってハックされてただろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:45:57.488ID:a7vtv9F50
せめてRTX830くらい買えよ貧乏人
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:48:05.488ID:LXvXMp8b0
>>11
それホームルータの域超えてね?
利用者3人程度のネットワークには性能過剰ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況