X



運動神経悪いやつって経験がないだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:22:00.730ID:Ye/S8M4Y0
身体ガチガチのやつ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:22:30.033ID:2XE70F0/0
運動神経って殆どがリズム感なんだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:22:42.154ID:IeWITkCCa
そのレベルは障害持ちだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:24:58.645ID:Ye/S8M4Y0
>>2
じゃあ歌も下手なのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:25:35.464ID:2XE70F0/0
>>6
そうだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:28:45.243ID:Ye/S8M4Y0
コン、コンってゆっくり返し続ける卓球出来なかったら運動神経悪いやつ認定で良いか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:30:25.654ID:67pKyLaM0
器用なやつは何でも器用
サッカーやバレーも体育でやっただけで部活やってるやつより上手い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:34:24.668ID:4jTUwSjs0
運動神経悪いやつは考えすぎるんだよ
運動神経いいやつは何も考えてない
要するにアホ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:41:33.015ID:Ye/S8M4Y0
>>10
俺は考えるのが遅いだけだと思うわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:47:42.576ID:1D+xoP1P0?2BP(1000)

おもってるうごきと
じっさいのうごきが
ちがうよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:48:05.017ID:FKeJK+7I0
精神疾患
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:50:45.544ID:jlQE1BAL0
身体能力じゃなくて運動神経なら体動かしてる脳みその問題だろ
経験である程度は育つけど先天的な問題もある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:52:11.113ID:67pKyLaM0
バレーで普通にレシーブすりゃいいのにトンチンカンな動きして
ボールが顔面にぶつかるやついるけどアレ本当にお笑いの才能あると思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 01:59:58.804ID:4jTUwSjs0
そもそも運動神経ってなに?

クリケットで世界一ですって俺が言ってもコイツ運動神経いいとは思われないだろ?

運動神経とは学校の体育で無双すること
つまりバスケ サッカー 野球 これらを極めれば運動神経いいと思われることができる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:01:13.995ID:4jTUwSjs0
やり方としては体力テストで満点を取るために
ひたすら投擲選手と同じトレーニングをする
ベンチプレス デッドリフト スクワット ダッシュ

肉体のハード面を限界値まで鍛えたら今度はソフト面を鍛える
毎日素振りとリフティングとドリブルとシュート

これで部活やってるやつ以外のザコは蹴散らせる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:05:33.486ID:2iLymk0V0
プロアスリートみたいなレベルになると先天的なモノだろうな
凡人も努力すればマシにはなるけど勝てるのは努力しない凡人にだけだからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:11:56.640ID:Ye/S8M4Y0
>>17
帰宅部が何いってんだ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:14:01.465ID:4jTUwSjs0
>>18
先天的にどのスポーツもできる人間は存在しない

イチローすらやったとこのない卓球は下手で有名

じゃあ何で野球選手はサッカーもバスケもうまいかというと野球の応用が効くから

これが体操やアーチェリーなど全く応用が効かない分野になると
何年もやってる凡人が天才を越す
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:15:44.694ID:Ye/S8M4Y0
>>20
なんでプロレベルの話してるの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:16:08.798ID:Dm2JNivk0
アスペや発達障害は運動出来ない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:16:10.172ID:Ye/S8M4Y0
>>21
ワロタ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:17:02.869ID:4jTUwSjs0
>>24
お前にこの華麗な動きができるか?ん?
https://i.imgur.com/BxUM6Hb.gif
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:18:05.834ID:vetuUUtZ0
生物として欠陥がある(´・ω・`)
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:18:25.950ID:Ye/S8M4Y0
>>25
ワロタ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:18:45.869ID:3ptPqouTd
俺は人間は生まれつきタイプ決まってるガイジなんだがな

生まれつき斥候タイプや狩りタイプの人間に濃厚タイプや採取タイプがスポーツで勝てるわけないのは当たり前なわけで
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:20:00.664ID:4jTUwSjs0
>>27
あまりに凄すぎてワロタしか言えんみたいだな?w
https://i.imgur.com/AYJGMmE.gif
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:21:16.800ID:3ptPqouTd
例えば人種 国 民族 血族 
そういうの一切関係なく左利きや色弱が一定の割合で生まれるのは意味があるんだそうな。そいつらは群れに必要だから一定の確率で生まれると。ちな色弱は夜の活動や雪原での活動がマジョリティと段違いらしい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:23:26.744ID:Ye/S8M4Y0
>>29
ワロタ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:24:46.356ID:3ptPqouTd
簡単にいえば、今あげた色弱とかはめっさスポーツ向きのケースが多いらしい
生まれつきの役割が夜の狩りや斥候なんだから脳も体も精神も余計な情報省いて待ち伏せを苦にせずクリティカルに快感を得るようにできてる。そんな奴らにスポーツで差がつくのは当たり前
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:25:35.813ID:4jTUwSjs0
>>30
じゃあガイジが生まれるのも必然なのか?
斥候狩り農耕採取全て満点の人間もいるだろう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:27:08.682ID:3ptPqouTd
ちなみに自分がどのタイプか自己判定する方法はある。それによって社会人になってから自分向いてることを伸ばす方法、はたまた多少の努力はかまわないから普通レベルまであげたい苦手な分野
がわかるかも
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:28:18.373ID:4jTUwSjs0
>>32
それは障害の結果他の能力が伸びただけだ
盲目の人が音楽に目覚めるのと同じだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:29:02.544ID:Ye/S8M4Y0
>>32
色弱も黒人も知り合い居るけどスポーツ苦手だぞ
酒ばっか飲んでる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:29:24.448ID:3ptPqouTd
>>33
多分ガイジが生まれるのも必然。ガチャなんだし。そんでお前の言う万能が優先されてたくさん子孫を残して、その群れの個体は洗練されてく
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:30:14.051ID:3ptPqouTd
>>35そうかもな
結局本人たちと能力検証しあったわけじゃないし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:32:08.862ID:3ptPqouTd
ちな自己判定方法

カクテルパーティー現象が得意か。一度にたくさんの人間の情報を集めるのが得意か


だとさ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:33:33.223ID:4jTUwSjs0
>>34
自分のタイプ?そんなものはないね
もし世界に野球がなくても大谷翔平はバレー選手にでもなっていただろう
強いていうなら俺たちは無能タイプ 
野球もバスケもサッカーも適性がなかった99.999999%の負け組
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:33:39.765ID:Ye/S8M4Y0
>>39
比較出来ないから無しで
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:35:43.186ID:3ptPqouTd
例えば自動車免許の更新でランダムに地元の他人がたくさん集められた一室に講習を受けにいったとして

そこでナチュラルに知り合いが一人いるのを把握できるか、できないか。逆に講師の説明に集中できて、周りの情報がどうでもよくなることができるかできないか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:38:21.969ID:8O4lkCKt0
学校での運動レベルじゃなくて、倒れるくらい全力で動いた経験がないと
何が出来て何が出来ないのか脳が把握できないと思う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:38:47.049ID:3ptPqouTd
>>40だとしても今の歪んだ社会なら生き残れるからいいだろ?
自然界では俺らなんか精通する前に置き去りにされたりリンチされたりしてなかったことにされてさ、優秀なやつらがいっぱい種付け。それで群れが洗練されていく
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:39:50.042ID:9qyPbCuC0
人間学習するもので何度もやればできるようになっていく
頭使いながらやればもっとすぐできるようになる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:40:16.679ID:4jTUwSjs0
>>42
まず人を判別できないし講師の話も聞いてなかったわ
なんか違う発達障害だろ俺
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 02:44:22.543ID:m4mRfW3+0
野球やってていろんなこと勉強してるけど
脳のイメージと身体の可動域がリンクしてないと変な動きになりがち
これがパワーの伝え方

タイミングの取り方や動くものへの反応は脳の処理速度を最適化していけばいい
AIでいうとニューラルネットワークに何度も信号を流して深層学習すればいい
要は経験値
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 03:02:17.221ID:Ye/S8M4Y0
>>42
とりあえず軽いフライを何度やっても取れなかったら運動神経悪い扱いでいいか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 03:03:57.023ID:h4so21fR0
「俺がテストの点悪いのは勉強してないから」に通じる考え方だな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 03:06:12.783ID:Ye/S8M4Y0
>>49
元々出来が悪かったってこと?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 03:10:11.821ID:60CNV8A+M
1は考えるのが遅いとか言ってるけとそれ致命的だからね
とろくさいやつは何してもダメ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 03:13:14.784ID:a8Y/10sId
>>49
そうじゃない

俺がテストで点を取るには他のやつらより1・5倍の学習が必要なようだ

ときづけるかどうか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 03:14:52.036ID:Ye/S8M4Y0
>>51
でもそいつ色々まとめるのうまいぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 03:15:29.335ID:u0urgMLw0
運動神経って神経はなくて基本的には練習量の問題だよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 03:15:51.338ID:a8Y/10sId
すまんID変わってる

茂野泉という人が語ったことなんだがな。少年のスポーツなんて健康体ならやる気が一番の才能
それは一般人のスポーツ感覚にも通じるのかも。>>47の言うとおりこうやって向いてなかったことも自分のものにできる学習能力を人間は持ってる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 03:18:49.306ID:yrmBzlyJ0
>>53
そんなもんやろうと思えば誰でもできる
そいつは他にやれることないからそれしてるだけだよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 03:21:42.947ID:Ye/S8M4Y0
>>56
色々気が回る良いやつだぞ
運動出来ないからガイジはおかしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況