X



クソザコ絵描き俺氏今日もむせび泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:46:43.750ID:mpqKjESR01010
今日もTwitterでたくさんのAI絵が流れてくる
オロローン
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:47:47.902ID:mpqKjESR01010
AIはデッサンがおかしいと周りが言っても
どこがおかしいのかよく理解できない
オロローン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:48:42.940ID:mpqKjESR01010
塗りや画風がワンパターンって言われてるけど
有名絵描きの絵で学習してるなら俺より百倍上手い
オロロロロローン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:49:59.443ID:mpqKjESR01010
上手い絵を描きたくて頑張ってきたけど
今まで絵を描いてなかった人たちがAI生成の絵で何倍も褒められてる
びえええええええええん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:50:41.760ID:mpqKjESR01010
めげずに渾身の絵を投稿するもAI絵描きの10分の1いいね
ちくせう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:51:47.881ID:mpqKjESR01010
性癖をアピールすればまだ活路が見いだせるかもと思ったが
既に好みの性癖はAIが描ける
くそったれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:53:01.470ID:mpqKjESR01010
絵を描くのは大好きなのにAIの方が上手いねと口をそろえて言われる
うるせぇ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:54:48.705ID:mpqKjESR01010
一念発起して真剣に絵に取り組み始めて半年でAIが登場
目の前に広がってた未来が一気にブラックアウト
タスケテ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:56:29.463ID:mpqKjESR01010
AI使えば?と言われて使ってみるも
AI使って描いた絵は全く楽しくなくて更に沈む
絵描いてねえじゃんあれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:58:03.279ID:mpqKjESR01010
AIをツールとして使って技術を上げようと工夫するも
自分の絵じゃなくて辛くて辛い
全部AIの絵柄になる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:59:22.576ID:mpqKjESR01010
描きたい構図が浮かんで資料を集めようとしたら
似た構図のAI絵が流れてきてこれを描いてもまたAIと比較されるのかと落ち込む
流れてくんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:00:19.141ID:eI52Nk+30
一枚くらいうp
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:00:25.353ID:mpqKjESR0
必死に描いた過去の自信作を勝手にAI通されて
リメイクしてみましたと送られる
なにしてくれてんの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:02:31.499ID:mpqKjESR0
周囲の一緒に描いていた絵描き仲間が何人かもういいと言って絵を描かなくなった
あいつらはきっと絵が好きじゃなかったんだと言い聞かせても自分を重ねて震える
いつか俺もああなる

>>12
AI通さない? トラウマなんだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:03:46.439ID:mpqKjESR0
あなたの絵柄が大好きですと応援してくれてた方
AIが普及した日にAIで好みの画像を作ってやっと求めてた絵ができた
俺の絵は求めてた絵じゃないのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:05:19.031ID:kOvXsUv40
AI以上の絵を描くかAIをうまく使えるようになるしか無いな
こんだけ知れ渡ったあとじゃどうしょうもない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:05:56.988ID:mpqKjESR0
下描きやの味のある感じやアナログ調の仕上げも好きで
完成絵を出力するAIならここまではこないだろうと思ってた
呪文で下描き風、アナログ風できます やめろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:07:09.176ID:KyM6Wc3C0
晒せばいいねぐらいしてやるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:08:19.550ID:mpqKjESR0
一枚の絵の服装を変えたり表情変えたりをして楽しんでた
自由に作れる絵描きの特権と思っていた
AIは差分も作れるんですねくやしい

>>16
実力がないなりに誠実に描いてきたけど全部一蹴されてる辛い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:08:50.307ID:DC4+SpOYd
俺もクソザコ絵描きだけどAIとかマジでどうでもいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:10:10.386ID:mpqKjESR0
過去の絵をAI通されて勝手に比較される
やめてくれ思い出を潰さないでくれ

>>18
AI通したりしない? ホントにそれが怖い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:10:45.307ID:bTdGPWxer
まだやってんのかww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:11:08.993ID:stQzm3xn0
構ってちゃんのAI君なんだからほっといてやれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:12:06.248ID:mpqKjESR0
仕事をくれていたクライアントが突然レスポンスが遅くなった
そうじゃないと信じてても怖い、信用できない

>>20
その心持だった
実際に仕事が減る危機がきて平静が保てない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:13:37.674ID:mpqKjESR0
吐露だけはさせてくれ
立場上Twitterとか名前が知られるところでは大っぴらに言えない
不安が膨らんで少しでもぶちまけないとおかしくなりそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:15:58.469ID:mpqKjESR0
AIを批判して感情論でも何でも叩いている人を見ると頑張ってくれと期待する
それが無駄だってのも実力がないせいだってのも分かってる
分かってても希望がほしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:17:00.162ID:mpqKjESR0
大好きな絵
やっと食っていけるようになった夢
全部潰される
やめてくれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:18:05.118ID:mpqKjESR0
可愛い絵が好きだかっこいい絵が好きだエロい絵が好きだ
何で俺より上手い絵を描いたことない人間が作れるんだ
くやしい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:20:40.098ID:mpqKjESR0
絵が完成 少しおかしいところがるから修正
一晩寝貸して更に修正 少しずつ理想の絵に近づく
すごく楽しい作業だったのに今は時間がかかるのがもどかしい

>>29
叩けねーよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:21:28.267ID:mpqKjESR0
描かなきゃ描かなきゃ描かなきゃ
AIよりいい絵が描けるって証明しなきゃ
楽しく描けない 気持ちだけが空回り
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:22:32.533ID:/ftZPvHW0
こんだけレス量産できる奴が絵なら描けないってあるかねぇ
ネットに垂れ流してるやん既にっていう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:24:50.145ID:mpqKjESR0
自分の絵は無二の魅力がある
言い聞かせてペンを動かしても世間の目は違う

>>32
表では真面目に描いてるよ
ただ周囲の声で不安をあおられてそれを表に出せば更に仕事が来なくなるんじゃと不安で
匿名性のある場所で吐露してる ゆるして
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:27:30.423ID:/ftZPvHW0
>>33
だろうね、なんjとかでも立つこういうスレで絵上げられてるの見たことない
筆折るんだったらUPしても関係ないじゃんっていう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:27:40.236ID:mpqKjESR0
AIについてどう思いますか?
そう質問されて内心否定したいし消え去れと思ってる
それを表に出せば批判されるから当たり障りのない返答
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:30:14.176ID:mpqKjESR0
どうしてAIなんか作った
何で細かな規約を作らずたれ流せる環境で公開した
憎い

>>35
筆を折る気は無い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:31:24.122ID:mpqKjESR0
努力して描いてきたのに何で今まで描いてこなかった奴に笑われないといけない
ふざけるな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:32:19.360ID:mpqKjESR0
AIで描きました
描いてないだろと叫びたい
叫べば批判の的にされて仕事がなくなる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:33:52.317ID:mpqKjESR0
AIを作った人間、技術は賞賛したい
何でその頭があってこんなおざなりに公開した
何がしたくて何のために公開した
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:36:34.806ID:mpqKjESR0
絵の描き方を教えてください
そういわれて簡単な講座資料を作ったりした
教えた人の一部はAIあるからもう描かなくていいやと言う
描く楽しさを伝えられなくてごめん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:38:08.678ID:mpqKjESR0
俺の描いたキャラクターにファンアートを描いてくれた
何でAI何だ嬉しくない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:40:37.779ID:mpqKjESR0
作品を納品しました
反応が無いのは満足してくれたからなのかがっかりなのか
いつもなら気にしないのにまたAIと比較されてるんじゃないかと怯える
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:42:50.765ID:mpqKjESR0
自分の絵がAIより下手だと客観視できる
じゃあ依頼をくれるのは情けか?言ってくれあんたの絵じゃないと駄目だって
安心させてください
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:45:25.417ID:/ftZPvHW0
AI絵と手書きの絵の区別がつかないなら
実際そういう意識をした絵じゃないんだろうな(仮にこいつを本当に絵描きとした場合)
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:47:22.698ID:mpqKjESR0
好き勝手吐露させてもらってありがとうございます
人生かけてやっと絵で食っていけるようになった矢先にこうなって
不安で頭がおかしくなっているのは自覚してます
仕事がなくなって夢破れればもう立ち上がれないと思うので
理不尽で奪われた分理不尽に何かを奪って退場します
そうならないことを願うばかりです
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 23:42:28.636ID:DC4+SpOYd
金を稼いでる時点でクソザコじゃないよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 00:00:54.708ID:AI4kAmwd0
半年の間にずいぶんたくさんのことしてきたんやね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 00:05:46.504ID:p1sxY0P+0
AIの調教覚えればいいだけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況