X



明日仕事を辞めようと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:23:58.400ID:r0DdgAYP01010
なお上司にはなにも言ってない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:24:14.920ID:IKt/q/1j01010
がんばれよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:24:28.535ID:tAfZ6Pk7r1010
金払えよ佐藤福田
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:25:38.709ID:WirHS3Vs01010
俺も別の会社行きたいって言ったよ
春か夏ぐらいまで離れられんけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:26:58.010ID:ZSknNpEB01010
1日じゃ辞めれないぞ
最低でも2週間は働かないと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:28:55.869ID:r0DdgAYP01010
相談したら100%止められるから明日朝早くに荷物取りに行って逃げます
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:30:27.484ID:r0DdgAYP01010
>>3
むしろ払ってほしい
次の職見つかるまで5万しかないわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:32:53.552ID:r0DdgAYP01010
>>4
モラハラがやばすぎて耐えられない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:34:49.176ID:r0DdgAYP01010
>>5
飲食でこれからクリスマスにかけて忙しくなるから2週間じゃきかないだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:36:19.630ID:ctjIbY53p1010
2週間前に言えばやめられるぞ
辞めるのは労働者の権利として保障されてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:39:12.803ID:r0DdgAYP01010
>>10
毎日7時から夜中1時すぎまで休憩なしで働かされるようなとこじゃ通用しないと思う…
上司なんて休み月0~1日だし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:39:59.580ID:ZSknNpEB01010
>>9
この日に辞めるって言えば辞めれるぞ
それが最低2週間後
だめって言われてもそれ以降は出勤する必要ない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:40:54.501ID:ZSknNpEB01010
まずは労基だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:42:33.797ID:f/kHUxJla1010
ちゃんとやめて有給消化もしたほうがとくだろ
そんなのもできないからグズ扱いされるんじゃないの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:44:13.074ID:r0DdgAYP01010
>>13
労働時間は慣れたから大丈夫だけどモラハラがつらい
機嫌が悪いと当たり散らすし、一昨日は1時間ぼろかすに言われてそれで決心した
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:45:47.607ID:Mj3uLdCN01010
寝る時間ないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:46:13.975ID:r0DdgAYP01010
>>14
現職場に有給なんて存在しなかった
休みはシフト制でしかも休みが分かるのが前日
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:47:08.793ID:f/kHUxJla1010
馬鹿なんだから搾取される
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:47:27.362ID:ZSknNpEB01010
そこまで酷いようならマジで労基行ってもう職場行かなくて済むぞ
労働基準法守らないとこなんて行く必要ない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:47:40.161ID:r0DdgAYP01010
>>16
ナポレオンより寝てないわ
先輩に聞くと12月からは店に泊まり込みしてたらしい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:51:31.651ID:r0DdgAYP01010
>>18
次の就職に影響あるのかなとか考えてなかなか切り出せなかった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:53:07.608ID:f/kHUxJla1010
自分が採用する方だったらと考えられないバカ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:53:17.077ID:r0DdgAYP01010
>>19
だよね
罪悪感も感じててそういう意見くれると助かる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:53:50.661ID:f/kHUxJla1010
馬鹿なんだから使われて過ごすしかないだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:57:51.317ID:r0DdgAYP01010
>>22
ボロカスに言われ慣れてバカが優しい言葉に感じる
明日から生まれ変わるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:02:08.422ID:ZSknNpEB0
出勤簿とかあれば用意しとけ
どうせ残業代とか出てないだろ
労基行って残業代払うよう言ってもらえ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:05:02.714ID:f/kHUxJla
時間外労働のぷんで失業保険もすぐもらえるようになるぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:08:50.150ID:r0DdgAYP0
>>26
出勤簿なんて見たことないけど取ってあるのかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:10:37.034ID:ZSknNpEB0
出勤した記録とか無いなら不利だな
証拠になるような物集めとけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:10:57.796ID:r0DdgAYP0
>>27
もうお金は諦めて出来るだけ関わらずに逃げたい自分がいる
明日行かなくて色んな手を使って詮索されるのかなと思うだけで胃がキリキリする
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:12:55.261ID:r0DdgAYP0
>>29
シフトも上司が適当に⚪✕ふって月が変わると捨ててるからなにも残ってないな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:14:07.898ID:/mxbwJ7w0
無職でいる時のなんとも言えないどん詰まり感耐えられるか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:14:13.779ID:f/kHUxJla
>>30
そうやって逃げてちゃやり口としては向こうとかわらんだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:14:50.454ID:r0DdgAYP0
とりあえず辞めるのに健康保険証と鍵をかえして自分の荷物もって店を出るのだけど、カギを返したら閉めれない問題が発生する
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:16:02.174ID:ylU0OKcA0
竹中平蔵が正社員と派遣社員の壁を取り払ったからなにも変わらない
だから辞めて正解
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:17:06.570ID:r0DdgAYP0
>>32
まだ無職になった方がマシ
自殺するくらいなら辞めりゃいいだろと思いながらニュース観てた時期あったけど、今はその人らの気持ちが分かる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:19:08.342ID:r0DdgAYP0
>>35
あれだけモラハラかましてれば向こうもいつ辞めても分かってそう
現に今までにも何人も来なくなってるらしい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:22:07.698ID:2gRBcdsQ0
レストランとか居酒屋?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:22:59.324ID:r0DdgAYP0
>>39
フレンチレストラン
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:27:52.783ID:2gRBcdsQ0
ああ、お前がいなくなっても次はいくらでも来るんだろうなあ
厨房だよね?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:30:33.058ID:r0DdgAYP0
>>41
厨房
誰か一人でもまともな上司がいれば相談できるのだけどイカれた人たちしかいないもんでここで話すことにした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況