X



人工甘味料(アセスルファムKなど)を摂取すると癌になりやすくなるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 20:58:06.456ID:7LiSe8THd1010
アセスルファムKとかアスパルテームな
危険だからお前らは摂取するなよ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 20:58:22.510ID:slKYGkAwa1010
らしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 20:58:33.782ID:GuIgUmv301010
今の年寄りは摂取し過ぎたのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 20:58:48.152ID:dmO+tZ1G01010
そんなんより砂糖取りすぎて肥満になる方が危ないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 20:59:10.670ID:3LE+VGk901010
醤油は?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:00:24.178ID:ZIh4X9dW01010
加工食品食うのやめたほうがいいぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:01:19.953ID:AEVlMIhgd1010
アスセルファムKは分解されないからちくせきしたらやばいよ、って話だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:02:23.149ID:7LiSe8THd1010
スクラロースもやめとけ
もう遅いかもしれないけど今からなら間に合うから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:03:06.813ID:AEVlMIhgd1010
多少ならとっても平気だぞ
つーかカロリーゼロ系とか大体これ入ってるから摂りすぎない分には良い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:03:08.297ID:dOmi7e0i01010
マジでアセスルファムカリウムは摂らないようにしてる

だからモンスターエナジーやZONEみたいなエナジードリンクは飲まないほうがいいよ
飲むなら砂糖だけて味がつけられてるレッドブルのほうがいいと思うよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:03:20.694ID:/DXM1QeR01010
(   ´・ω・`   )言っておくが砂糖もダメだからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:04:28.702ID:nNOWc6l001010
尚癌になるためには毎日丼一杯食べ続けないといけない模様
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:05:24.371ID:CVIHBNUtd1010
スイートロー
とか出回ってるじゃん
お前らいつもはアメユーロ絶賛しておきながら
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:05:46.096ID:dOmi7e0i01010
あと微糖の缶コーヒーには必ずアセスルファムカリウムが入ってるから飲まないほうがいい
缶コーヒーなら飲むならブラックだけにするといいよ

海外だとアセスルファムカリウムは脳への影響が悪影響があるってことで使用を規制されてる国もあるんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:06:44.220ID:AEVlMIhgd1010
ドリンクで摂取しまくるのはやめた方がいいとおもう
あと人工甘味料以外にもカラメル色素とかも発がん性のある種類のものがあるし意外と発がん性物質ってのはあふれてる
断片的な知識で避けても徒労に終わるぞ
偏らなければ対し的にする必要はない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:06:46.443ID:s+tHkObaa1010
カロリーゼロ←これは不味いし人工甘味料だから絶対飲まん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:07:16.051ID:9HX7w5wD01010
人工甘味料気にする前に普段の食生活気にした方が健康的になれるぞ
それと適度な運動
その次に人工甘味料やら小麦やら気にし始めるべき
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:09:12.849ID:C9u13B/r01010
>アスパルテームやアセスルファムKとがんリスクとの間に関連が認められたものの、この結果は、
>単にこれらの人工甘味料が最もよく消費されている甘味料であることを表しているに過ぎない可能性がある

本人が言ってる事くらい嫁
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:09:45.803ID:PqHLvUwWM1010
どんなに健康な生活させてもガイジはガイジなんよ
既に治らない病気みたいなもん抱えてるからほって置いて欲しい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:10:30.313ID:AEVlMIhgd1010
>>25
ジンとかウォッカ買ってきて炭酸水で割って水代わりに飲め
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:13:12.293ID:gzTtg3mA01010
人工甘味料だけ気をつけても意味ねーよ
お前が美味しいと思って毎日食ってるものもとりすぎるとすぐ病気なるよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:15:30.034ID:UL7ypQCZa1010
ネット寝そうです
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:18:01.932ID:njp/4kX701010
許容一日摂取量(ADI)でググってみ
このスレアホらしくなるから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:23:13.704ID:/iNvHkCI01010
なんJ断ちした方が寿命伸びるやろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 21:26:16.783ID:D53qU54W01010
むしろ太るとか害悪しかないが、砂糖より断然安いので多用される
客の健康?知るかそんなクソは
金払えよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:04:07.365ID:gzTtg3mA0
血糖値が上がらないからかえって危険な場合がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況