X



エロゲのシナリオのプロット考えたが途中までしか思い付かん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 01:58:21.378ID:rhR5ouIz0
立ったら書く
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 01:58:58.281ID:uLzYVI5y0
はよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 01:59:39.758ID:gWVdxzk5a
それではここから書いていきます
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:02:04.371ID:iEnIuIJWM
以上です
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:02:43.746ID:rhR5ouIz0
居酒屋で同席する事になった赤の他人同士であるAとBはウマが合ったのと酒の勢いとで会話を弾ませてる内にお互い
美人だが殺したい程憎い女 ―Aの年下の上司CとBの婿入り先の小姑D― の存在を打ち明ける
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:04:36.414ID:rhR5ouIz0
冗談のつもりで交換殺人すっか?と言ってたが話てる内にお互いマジになって行く
とは言え本当に人を殺すとなると当然というかお互い尻込みした
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:05:04.708ID:uLzYVI5y0
もうつまんなそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:07:34.185ID:4+D9my4b0
抜きゲーならありだと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:10:50.749ID:4+D9my4b0
えっ、まさか途中ってここまでなのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:12:59.124ID:rhR5ouIz0
「なら強姦するというのはどうか?」と提案する。お互いターゲットの情報をリークして交換でレイプしようという事である
お互い良い思いが出来るしCとDにはある意味殺されるより辛い思いをさせられる。向こうが警察に通報しようにもそれは自分達の社会的死亡を意味するし
通報しても警察も殺人事件程熱心には捜索しないだろうから自分達が捕まる可能性は低い
…と非常に低リスクで復讐しておいしい思いも出来るというこの案に二人とも「「よしそれで行こう!!」」と決行を決める
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:13:25.850ID:8EYBPO+G0
殺そうと思った相手が実は可愛い上にいい子で逆にその子を守ろうと誓う主人公
コレでいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:13:51.758ID:Wi0gs6UO0
そのアイデアいただきー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:18:03.174ID:4+D9my4b0
今んとこABを2人の人物にする必要なくない?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:22:11.644ID:rhR5ouIz0
…でAとBがCとDをレイ―プまでの前半部は良いのだけど、その先の話の締め方が思いつかない
おまえらならどうする?

ちなキャラ設定
A:使えない中年窓際サラリーマン。自分を無能と見下すCが嫌い
B:婿入り先の会社でお情けの管理職のポスト与えられてる人。自分を家畜の様に見下すDが嫌い
C:20代半ばの仕事バリバリするキャリアウーマン。実力主義で立場が下の奴には年上でも躊躇せず罵る
D:20代後半の良い所の女系家族の長女。妹の婿であるBをさも当然の様に家畜か何かだと思ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:25:09.498ID:rhR5ouIz0
>>14
交換強姦てのがテーマなので


話の規模はアパタイトとかのロープラ抜きゲだと思ってるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:29:26.825ID:8EYBPO+G0
>>15
DがBをそのように扱っていたのはそもそもBが悪かったと判明してAに対するCの態度も実はそうだっただけと判明
Bを殺してAも自殺
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:31:35.825ID:4+D9my4b0
芋づる式に上司の娘とかで弱みを作りながら重役脅して会社のトップに上り詰めていく様子を描いていけばいいんでない?
俺たちの出世はこれからだ!あるいは色々とこじらせたBがAを刺殺して終わり
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:37:11.981ID:rhR5ouIz0
>>17>>18もオチは付いとるねぇ
自分では思い付かんかったなそういうの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:58:30.374ID:4+D9my4b0
AとBが思ったよりキャラの差別化ができていたので良いと思った
中年のAは冗談交じりで、若いBが本気になっているのがちょうどいいバランスでないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況