X



酸素原子「2つ集まると酸素になって3つだとオゾンになります」←は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 23:25:57.824ID:DeBwAUtv0
なんで数が変わると性質も変わるんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 23:26:46.261ID:ee7Sb9vS0
染色体の数が変わると性別が変わるのもおかしいよなあ
0003ケロイドカルパッチョ ◆XFDO5cuQ4g
垢版 |
2022/10/09(日) 23:28:09.337ID:rnlxOVb30
>>2
バッタかよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 23:30:59.247ID:DeBwAUtv0
同素体も何で配列違うだけで性質も変わるんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 23:34:31.227ID:/Lc9kqqL0
炭素は炭素のままでダイヤモンドになったりするんだっけ
0007( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ
垢版 |
2022/10/09(日) 23:36:26.576ID:dcAGwGxi0
( ゚Д゚)<何故でしょうねえ
( ゚Д゚)<ふしぎ
( ゚Д゚)<ふしぎ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 23:36:28.816ID:DeBwAUtv0
異性体も何で同じ原子なのに構造が変わるんだよ。炭素と酸素と水素の組み合わせが違うだけで性質が変わるのが不思議でならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況