X



【悲報】ぼくくん、憧れてたスパス12という銃がが実は評判悪いと知ってがっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 04:34:32.275ID:2Znw/OfH0
あんなにかっこいいのに……
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 04:34:52.801ID:MXNU53fs0
でもおっぱいでかいから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 04:36:05.592ID:2Znw/OfH0
>>2
ドルフロって奴の話?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 04:36:14.194ID:H6GyzDZja
昔これのエアガンがめちゃくちゃ欲しかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 04:36:37.709ID:cf5D74Aua
なのに映画によく出てくんの?何様だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 04:37:17.469ID:nsltSTSn0
スパスが好きなのはCoDキッズだけって聞いた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 04:38:55.562ID:2Znw/OfH0
>>5
スティーブン・スピルバーグも好きで私物で持ってるらしい
ジュラシックパークでも出てきた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 04:41:51.742ID:F4Rs1dnNa
スパスってたしかショットガンだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 04:44:03.423ID:2Znw/OfH0
欠点としては、弾を込める際にフレームのボタンを押しながら込めなければならないが操作に両手が必要(=構えながら弾を込めることが出来ない)なことや、2.75インチ弾しか使用できないために通常のショットガンにはある「口径が同じならばより強力な3インチ弾も使用できる」という利点がないことが挙げられる。
また、発射機構が複雑なため銃本体のサイズが大型化してしまいショットガンに必要な「狭い空間での取り回し」が困難になってしまった。
以上の結果、肝心の軍や警察にはまったく採用されなかった。
見た目がいかついためか、一応は軍用として開発されたためか、アメリカでは使い勝手の悪さの割にアサルトウェポン規制の対象となり、民間での販売が出来なくなってしまった。

すでに生産は終了しており、弾倉を箱型(マガジン)に変更した「スパス15」に切り替わっている。



散々で笑う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 04:47:07.173ID:F4Rs1dnNa
イタリアは銃火器類ですらデザインにこだわるおしゃれ番長だからダメ
長らく戦争から離れてるから日本と変わらん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 04:49:24.855ID:2Znw/OfH0
>>10
ベレッタはフェラーリのデザイナー招いてシリーズ展開させてたりして笑う
拳銃はそれでも評判良かったりしててもっと笑う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 04:51:31.619ID:F4Rs1dnNa
銃火器ガチ勢は「構造が単純であれば壊れにくい」というAK哲学のあるロシアと
実戦に出た兵士からのクレームを徹底的に拾い上げて改良していくアメリカだけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 04:52:32.470ID:2Znw/OfH0
>>12
ドイツも評判良くない?
アメリカロシアドイツのイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況