X



DQビルダーズやポケモンBWみたいに宗教(教団)が敵として扱われるゲームって日本ならではなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 03:07:54.382ID:/742gN7yd
無宗教がマジョリティだからこそ?
海外にもあんのかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 03:09:06.813ID:KjNAvR6F0
E14M1: 死人が墓から蘇ってカルト教団と戦う暗黒FPS『Blood』 - BRZRKの「うるせー洋ゲーこれをやれ」(仮) | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通com
2014/05/30 — 謎解き要素やストーリーテリングは皆無といって良いレベルで、敵がモリモリ出てくるので強い銃をぶっ放しながら進んでいくオールドスクールなFPS。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 03:10:12.391ID:KjNAvR6F0
『ファークライ5』の危険で刺激的な世界、その一端を解説! - ファミ通
2018/03/24 — そんなホープカウンティを、カルト教団のエデンズ・ゲートは拠点をつぶす ... プレイヤーは新米の保安官として、仲間とともにエデンズ・ゲートの教会 ...
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 03:11:20.589ID:1Z4HNuG/0
あるんだなー
確かに異教徒でさらにカルトなら怖いか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 03:24:58.917ID:Kc5AIKND0
>>3
これが真っ先に思い浮かんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況