X



ガリ勉なのに勉強できない奴って言われ続けてた俺が努力した結果www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 00:50:20.174ID:JyAzpvjt0
50くらいの偏差値の高校→地方国立→トヨタ日立任天堂のどれかに総合職就職
あいつらチンパンジーとは一生関わることねえけど自慢してえ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 00:50:50.306ID:OavG8jsY0
泣くな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 00:51:12.107ID:Q/ytpRlo0
こういうやつって地元に嫌な思い出あるから地元嫌うんだよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 00:51:30.780ID:z1aVOLum0
で、給料は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 00:52:39.443ID:5Cp8qdO4M
トヨタ日立任天堂のどれかに総合職就職
 ↑
どういう意味?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 00:53:56.052ID:/xUpsIP40
頑張って偉いな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 00:55:19.846ID:ivsfyZgk0
その中だとトヨタは地方国立のやつ結構いるよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 00:56:03.300ID:JyAzpvjt0
高校3年夏くらいまでおもいっきりバカにされてて
大学では小馬鹿にされて大学院ではバカにされなくなって
努力ってマジで報われるな
何年もかかるけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 00:56:21.014ID:5c3vO7V5p
任天堂はないな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 00:56:34.686ID:5Cp8qdO4M
同じくらいのレベルの企業??
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 00:56:49.241ID:z1aVOLum0
まあ任天堂ではないな
他二つは割といるからそっちだろう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 00:57:05.499ID:BGkstvNq0
一生幼い頃の恨みを抱いて生きていくんだろうなと思うとかわいそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 00:57:20.036ID:7FKarh8Hd
任天堂は無いだろ。あそこは相当レベル高いからまぁホントって言うなら嘘だろうけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 00:58:07.532ID:5Cp8qdO4M
バカにされるかどうかとか
他人に自慢したいとか
君には自分の意思はないの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 00:58:33.396ID:Q/ytpRlo0
中高で嫌な思い出あったひとが地元で楽しくやってる普通の人まで馬鹿にすることが悲しいんだよね俺…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 00:59:04.752ID:ivsfyZgk0
全く関係ない業種を並べるあたり、本当に知名度しか興味なく就活したんだな
大学院でバリバリ研究してQ1ジャーナル投稿・国際会議口頭発表とか経験してたら立派だが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 00:59:37.050ID:5Cp8qdO4M
同じくらいの就職難易度??
入るのが難しいから偉いとか
そういう基準で就職先を決めたの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:00:43.618ID:8WYZUl+Qd
>>21
就職難易度でしか企業を見てなさそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:02:15.785ID:QKF4QWAR0
就職難易度とか言い出したら俺なんかこいつからしてみればウンコ扱いだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:02:24.994ID:JyAzpvjt0
>>20
いや地元でも仲いいやついるぞ
休暇で地元帰るときは絶対会うしな
>>22
同じ業種だと推測される流れになりそうだから
例えば日立と東芝と三菱のどれかっていったら三菱か東芝だろうなってなるじゃん
まあ結局任天堂はないだろうなって話がでちゃってるけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:02:45.305ID:5Cp8qdO4M
ガリ勉だとか勉強ができるかどうかとか
そういうのは早めに終わりにした方がいいと思うけどね
本当に社会に出てるならの話だが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:03:30.398ID:z1aVOLum0
>>21
いや任天堂は他二つより明らかに入りづらい 任天堂ならめちゃくちゃすごいと思う
並べる意味がわからない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:05:03.071ID:EHhFwemw0
任天堂は東大か超絶クリエイティブな人しか入れないイメージ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:07:10.552ID:ivsfyZgk0
こんなガキみたいな思想を未だに本気で持ってるならやべえけどな
心配になるわ
勉強そのものが好きでないなら不幸だと思うぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:09:26.668ID:ivsfyZgk0
>>36
それならよかった!
研究のこと聴きたいけど、どうせ特定されたくないとか言うんだろうな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:11:35.894ID:hAC7rh3j0
理系なんだろうけど文系バカだと思う?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:14:02.849ID:JyAzpvjt0
>>39
別にやりたいことでやってるならいいと思う
何も目的がないのに理系じゃなく文系行くのはバカだと思う 就職とかきついのに
単純に就職どうでもよくて遊びたい!ってなら全然いいと思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:15:37.329ID:hAC7rh3j0
>>41
文系の就職きつくないだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:15:37.860ID:ivsfyZgk0
>>41
低学歴ほど文系は詰むから確実にこの思考になるよね
逆に理工系ならメーカーは意外と行ける(昔ながらの日系大手は学閥こそあるが)
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:16:54.764ID:vB4IDNzxd
日立含め家電系って給料そんな高くねえからなぁ
トヨタは給料結構いいと思うけど愛知を地盤にしてるし工場勤務とかなら最悪
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:18:32.148ID:5Cp8qdO4M
本当にこれで修論を書いたのなら
大学院の知的水準もかなり落ちたんだなと感じざるを得ない
就職活動にやる気を持った学部ぐらいであってほしい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:18:50.565ID:JyAzpvjt0
>>43
同じ企業で考えたときに理系と文系どっちが就職しやすいかって考えたら理系なのはどこの大学でも同じだと思ってる 文系がうける企業はあんまり詳しくないけどね

>>45
所詮は日系のサラリーマンだからねー仕方ない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:20:36.070ID:ivsfyZgk0
>>47
俺は外コンのリクルーターやってるけど文理で有利不利なんてつけてないよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:20:37.728ID:hAC7rh3j0
>>44
学歴あんま意識してなかったわ割と高学歴の方なんで文系悪い印象なかったよ
任天堂は知り合いにいないけど日立やトヨタはいたわ
てか日立就職難易度そこまで高い印象ないわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:23:50.084ID:z1aVOLum0
トヨタも日立も本社勤務ならすごいのかなあんま分からんが
まあ>>1は日立かな
日立の勤務地ってどこだろう 全国に支社とかあるみたいだから田舎になる可能性もあるぽいな
あと子会社めちゃくちゃあるからすぐ出向させられそう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:24:04.419ID:5Cp8qdO4M
>>48
君は地方国立大の院って設定でしょ?
それも理系(というか情報系?)なんでしょ?
で、研究職でもないと
もし本当なら嘆かずにはいられないでしょ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:27:03.290ID:JyAzpvjt0
>>54
地方国立の大学院の水準が落ちたなっていう話ならそうなんじゃない?
俺は昔の話なんて知らんけど 昔より今のほうが大学進学率も高いしバカも多いのは確かかもね
ていうか研究職だよ 総合職のなかの研究職ね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:27:39.653ID:5Cp8qdO4M
まぁ嘘だと思ってるし
ちっとも嘆いてないんですけどね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:28:05.266ID:5Cp8qdO4M
総合職のなかの研究職ね
 ↑
ワロタ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:28:13.171ID:hAC7rh3j0
文系と理系の就職難易度企業が全然違うの興味深いわ
外資系コンサルや投資銀系や政府系金融機関とか4大商社とかじゃないんだなって
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:28:34.103ID:ivsfyZgk0
そもそもメーカーの研究職の人って全然論文書けないよね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:29:23.651ID:5Cp8qdO4M
寝るか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:29:36.709ID:LhlQePQD0
任天堂目指そうぜ!
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:30:38.676ID:ivsfyZgk0
>>59
そもそも眼中にないと思うよ
みんな給与じゃなくて自分の専攻に基づいて就活するし
そのラインナップだと、総コンのACNあたりは受けるやつ多いかもね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:32:26.603ID:JyAzpvjt0
あと給与で家電メーカー高くないってレスあったけど
ネットで検索して出てくるような平均年収は工場の社員も含まれてるよーってことだけ言わせてくれ
トヨタとかは工場勢多いだろうしな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:32:50.469ID:n4Wx2eSz0
そのバラバラな3つ並べちゃうのが無職の限界なのかな...
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:34:21.779ID:ivsfyZgk0
>>68
総合職のみで計上しても、文系の上位層がいく総合商社とかと比べると低いんだよ……
メーカー系で張り合えるのは全盛期の頃の新日鐵くらいじゃないかな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:34:30.805ID:hAC7rh3j0
>>66
そうなんだよね
だからか文系からみると理系の人って就活大変そうだなって思うわ
選択肢が狭くなりやすいとか教授との関係とか推薦枠とか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:36:55.970ID:ivsfyZgk0
>>75
せやな
てか理系が日立と言われたら重電メーカーという分類イメージかと思うが、一般人の感覚では家電なのな笑
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:38:20.831ID:ivsfyZgk0
>>73
むしろそのルートで一社しか受けず楽勝で決まるから、逆に「文系のやつらは何社も面接して大変だな」って思われてるよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:39:21.342ID:JyAzpvjt0
>>76
世の中のイメージはよくわからんわ日立はそうなのか?
トヨタ任天堂日立のどれかに就職したかはいわんけど
俺はやりたいことやってそうなところ志望しただけで世の中のイメージはわからん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:39:38.791ID:hAC7rh3j0
プログラミングセキュリティネットワークってことは情報系なんだよな?
どれくらいスキルあるの?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:41:52.785ID:hAC7rh3j0
>>77
なんか伝わってないから言い換えるわ
自由がないしんどさを感じる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:42:33.253ID:JyAzpvjt0
>>79
そのへんは詳しく言えんわ
まあどこの大学でも講義レベルで習うようなことなら理解できてると思う
この辺は深堀しないでほしい 特定怖いし些細なことでもリスク犯したくないから
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:43:24.896ID:ivsfyZgk0
>>80
劣等感の塊みたいなスレ立てておいてよく言うぜ
ちなみに俺は学生のときTopcoderでレート2000あったよ
情報系のスキルにはどれくらい自信あるん?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:43:56.167ID:hAC7rh3j0
>>82
はいよ
ちなみに明日応用情報技術者試験受ける予定だわだから聞いた
文系非IT職なのに何やってんだろな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:45:36.586ID:ivsfyZgk0
>>81
いや分かってるよ
当人たちはせ専念したい領域を既に絞り込めてるから良いんだよ
ただ、なんとなく入った学部でよくわからん研究室に流されて先輩たちと同じ会社へ行っちゃうようなのはマジ自由ないけど
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:46:36.802ID:JyAzpvjt0
>>83
atcoderってやつで少しだけ遊んだだけで競技プログラミングは全然詳しくないな
情報系ってクソほど範囲広くね?
ネットワークの知識 セキュリティの知識 プログラミングの知識
その中でも低レイヤの知識やら‥
俺はアプリケーションレベルの知識はそんなないから自信ある?って聞かれても答える術がないわ 資格もない 学んで自分の糧になれば見える形にする欲求もないしね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:48:39.660ID:bA9YcoU3d
26歳手取り31万円ぼく、高みの見物
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:46.797ID:J7pch0y3M
「虚言」は、嘘を言うこと、また、その言葉です。「虚言癖」は、嘘を言う癖という意味になります。

人が嘘をつくのは、何か隠したいことがあったり、周りの注目を集めたかったり、知ったかぶりをしたりと、比較的理解できる理由であることが多いのですが、「虚言癖」の人にとっては嘘をつくことが日常なのです。

「虚言癖」の人は、何か大きな理由があって仕方なく嘘をつくのではなく、ちょっとしたことで平気で嘘をつきます。病気ではありませんが、度を超すと、精神的な障害のひとつにも数えられます。


虚言癖の人の末路は、信用を失い、場合によっては罪悪感で苦しむことも。「もしかして私って嘘つきかも」と心当たりがある人は、これを機に自分自身の言動を見直してみましょう。
https://domani.shogakukan.co.jp/512415
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 02:09:49.089ID:oeuPHMJD0
>>1
努力の天才すこ
逆転劇ほんとだいすき
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 02:14:09.237ID:JyAzpvjt0
>>93
確かに家に帰って一人でガチ泣きしてそれでも勉強やめずにいられたのは才能かもな
もともとの地頭でいったら確かに今いる会社の下位1%に入ると思う
知識量は上位に入る自信はあるけどな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 02:16:05.149ID:JyAzpvjt0
とりあえずどの分野でも悔しくて泣いてそれでも勉強するくらいじゃないと努力とは言えないと思ってる
でもそれでも努力すれば絶対に報われる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 02:22:26.352ID:hAC7rh3j0
珍しく5chで努力厨いて嬉しいわ
社会人なっても努力してるやつは評価されるし強いよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 02:30:40.016ID:dMPR4pWiM
がんばったね
これからも頑張ろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況