X



鮎の塩焼きが美味いというのがわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:19:09.669ID:FQKCUbB+0
不味いとは思わんけどサンマと比べたら身がベシャベシャで締まりがないし味もひたすら淡泊
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:19:38.099ID:/IkDi2QX0
お前がそう思うんならそうなんだろうな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:20:31.296ID:+HawVBJG0
流れが緩い河川の放流鮎だろあと焼き方が下手すぎるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:20:31.407ID:BTdibLP7r
天然モノは独特の風味があって美味いぞ
養殖は淡白で食べやすいが鮎特有の旨味がない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:20:40.804ID:nPM3g7fP0
外で食ったら塩つけすぎで塩の味しかしなかった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:21:00.588ID:OqeyZpBM0
普通に岩魚や山女の塩焼きの方が美味い
鮎は香りはいいけど味が格段に落ちる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:22:10.608ID:VFWzX6nda
虹鱒うめぇwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:22:44.043ID:kjdvcnIJp
ベシャベシャなのは焼き方わるくね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:24:24.118ID:FQKCUbB+0
>>7
>>9
でもどう比べてもサンマに比べたら身は柔くて歯ごたえないでしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:26:03.329ID:KzyVvDBKa
今年の秋刀魚よりはいいでしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:26:42.631ID:AoDXxSjya
岐阜で食った鮎のフルコース最高に美味かったわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:26:49.249ID:am0r9KM1a
秋刀魚自体割と淡泊よね…?
それより淡泊な食魚ってあるのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:27:15.285ID:ensVLqBG0
塩いらない
素焼きがいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:27:39.999ID:FQKCUbB+0
>>13
鮎食ったことないだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:28:06.418ID:nVfKZQDW0
養殖物は脂が乗っている
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:28:09.057ID:l5iKQWnE0
じゃあ塩焼き以外で食ったらいいだろ
バカなの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:28:35.318ID:kjdvcnIJp
>>10
サンマはサンマ鮎は鮎
どっちもうめぇ
どっちがとかマウンティングに意味はない
採れる場所も違うのだから
うちの町はやたらうめぇ鮎採れるからなぁやたらデカいし鯖レベルに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:29:33.713ID:ensVLqBG0
生のニジマス買ったからあとで焼いて食う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:29:45.177ID:2b+mmrEh0
鮎は北大路魯山人がなんかで言及してた気がする…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:30:18.527ID:6iuk9MQN0
まあ魚には色々味があるし、鮎があるから秋刀魚はまずいと言うわけじゃないし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:30:33.807ID:OqeyZpBM0
>>19
小さいニジマスは天ぷらにして頭から骨ごと食うのが美味い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:30:41.130ID:y37BrBeY0
鮎って同じ川で釣った魚でも釣り場所によって味違うくらい、食ってるもんが身の味に影響するからな
養殖用のエサ食った魚はほんとに味ないし、なんなら不味い垢食ったのは尋常じゃないぐらい臭い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:31:11.995ID:bJq7FisRM
川魚は臭みが苦手や
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:32:03.196ID:nVfKZQDW0
鮎は臭みがないよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:33:15.739ID:9SPTcSdz0
一番好きな魚を聞かれて鮎と答えるやつは絶対に信用しない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:34:02.648ID:nVfKZQDW0
安定してうまいのは海の魚だけどアジ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:35:30.463ID:FQKCUbB+0
そうか好きな人はいるんだね
俺は川の魚全般ダメ 特に鯉こくなんてどぶ臭くいし固いし金払って食うものじゃないと思った
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:36:57.629ID:Db+QDTqg0
塩がうまい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:40:05.939ID:FQKCUbB+0
>>30
いやいや逆でしょ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:41:02.748ID:MpVRKeF70
あんまり美味しくはない
塩がおいしい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:43:25.387ID:am0r9KM1a
>>15
多分ない
基本川魚は食したことがないかもしらん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:44:52.806ID:nVfKZQDW0
海の魚でも脂ののっていないたんぱくな魚は焼いても刺身でも淡泊
旬が重要
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:46:46.833ID:eF+oYS7s0
頭から尻尾まで丸かじり好き
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:48:29.876ID:/5BkB2v00
鮎の大きさってどれくらい?

今の季節なら25cmくらいかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:51:46.326ID:OqeyZpBM0
>>38
料理が下手な可能性を考慮しないのがお前の欠点
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:52:26.579ID:9ArfEn7Zr
>>39
いや実際マズいだろアレは
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:52:57.269ID:UhOs1iwO0
鮎の塩焼きは美味いけど鮎の焼き抜いても美味いと思う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:57:19.144ID:QavDdqlZ0
ここまで山岡はんのチンカスなし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 20:58:25.323ID:FQKCUbB+0
鮎は鮎で美味いとしても旬のサンマを大根おろしで食べるのに比べたら比べ物にならんでしょ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 21:14:25.000ID:FQKCUbB+0
鮎の釣りたてはたしかに食べたことないけどサンマだって捕りたて食ったことない コンディションはイコール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況