X



結局韓国って経済的に日本追い越せるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 17:08:13.873ID:TueL98Ng0
日本以上の超少子化の韓国に日本以上の未来はないと思うんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 17:09:43.806ID:TueL98Ng0
聡明なお前ら的にどうなの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 17:11:22.822ID:CnfQ6CFq0
世界的には日本と韓国は合併したほうが経済的に合理的と言われてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 17:11:56.154ID:TueL98Ng0
普段あれだけ抜かれるとか言ってるくせして何も反応しねぇのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 17:13:26.445ID:TueL98Ng0
>>4
統一とかどうでもいいから数字的にどうなんだって聞いてるんだが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 17:14:16.567ID:TueL98Ng0
>>3
海で隔てられてる以上輸送コスト的に合理的だとは思えんが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 17:15:15.260ID:Q76xEXKs0
人間性も文化も親和性高いと思う
韓国と日本の間をもっと自由に行き来できるようになったら韓国の若手は日本でめちゃくちゃ活躍しそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 17:15:56.385ID:AUN5pn6o0
>>7
そこで竹中発案の日韓海底トンネルですよ
山上がいなかったらマジで日本と韓国ってひとつの国になってたかもしれん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 17:16:39.588ID:XlW5WsaH0
実は俺1000年後から来た未来おじさん
韓国は1000年経過してても未だにジャップランドの下にいる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 17:16:43.161ID:TueL98Ng0
>>8
普段あれだけ飽きるほど言ってるのに理由教えてくれないのかって意味で言っただけよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 17:18:10.265ID:TueL98Ng0
>>11
そういやあれって結局どうなったんだ
あれだけメディアがやれやれ言ってたのにすっかり見なくなった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 17:18:54.992ID:Lx735lFg0
北と併合したらかなりでかくなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 17:19:48.014ID:TueL98Ng0
>>9
まあ文化の大元は同じだし欧米文化よりは親和性は高そうだけど
結局それって韓国が衰退するだけじゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 17:21:19.491ID:TueL98Ng0
>>10
自民以外の党が与党になっても通貨については変わらなさそうだけどね(極右政党は除く)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 17:22:20.788ID:TueL98Ng0
>>15
経済格差的にむしろマイナスだと思うが
特に北は環境破壊が深刻だし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 17:24:46.315ID:hcYhAJsw0
一人当たりなら並ぶかちょい超えるくらいはあるんじゃね?
アジア人の限界でその辺で停滞しそうだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 17:29:05.903ID:TueL98Ng0
>>19
その後は日本以上の地獄に陥りそうなんだよね
結局日本を完全に追い越すの無理そう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 17:31:01.066ID:xDso8/9d0
人口が日本の半分以下だし厳しいだろ
南北統一を果たせばいけるかも知れない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 17:34:04.091ID:JmIfGHWI0
韓国がピンチになると日本で増税までして韓国支援してるっていう下支えがあるからなぁ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 17:37:34.162ID:TueL98Ng0
>>22
それマジなん?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 17:39:57.202ID:TueL98Ng0
>>21
でも北を編入したところで一から経済立て直さなきゃいけないし相当難しくね?
ドイツですら未だに格差があるのにそれ以上の朝鮮半島だとむしろマイナスな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況