X



スパイシー大好き僕、最近一味では物足りなくなったためラー油をかけて食してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:13:00.474ID:XlW5WsaH0
ラー油って餃子食べるためだけに開発された調味料じゃないから
回鍋肉や夕隣地にかけて食べる食べ方もありだよね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:13:24.147ID:cPYSsvmY0
スパイシーチキン好き?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:13:53.517ID:XlW5WsaH0
>>2
コンビニの店頭販売されてるものは食べない
食べたことないから嫌い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:13:55.871ID:eF+oYS7s0
宇都宮餃子用のラー油が調味油として好きで買ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:13:58.976ID:m6Tj+au8p
とーばんじゃんは?豆板醤
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:14:34.449ID:XlW5WsaH0
>>5
餃子の王将や中華料理屋のテーブルに豆板醤が常備されてたら使うかも
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:15:10.950ID:FWZf3zPlp
おれ、回鍋肉なら豆板醤がいいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:17:34.023ID:1hL/ogZLa
一味を焦げ付かない程度に油で炒めれば自家製ラー油よ
ちと手間だが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:23:33.859ID:Xe/Vf+qYd
>>8
ごま油だろクソ無知ガキ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:33:42.059ID:XlW5WsaH0
>>8
熱したサラダ油(ゴマ油)を一味唐辛子の入ったボウルにナミナミ注ぎ込んで
数時間放置して粗熱を取った油あラー油ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況