X



神「1000万あげます」「ただし自分のことには使えません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:19:32.030ID:r9WoWIHY0
何に使う?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:19:53.928ID:0gH0XyEAd
じゃいいですぅー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:20:21.631ID:21/Kicl80
親にあげる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:20:25.097ID:EY/3eYvB0
>>2
これ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:20:43.732ID:ltDp5FjV0
嫁にあげる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:21:06.847ID:5+swUhGz0
ノブレス・オブリージュ、今後も救世主たらんことを
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:21:08.344ID:O0ioJ18kd
息子にやらせて俺が貰う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:21:38.852ID:r9WoWIHY0
>>3
家族もダメです

女に奢ってやらせて貰うとかはおk
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:22:05.125ID:yntlnR220
>>8
それ結果自分のためじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:22:26.720ID:98YsbE6D0
他の会社のために株式買ってあげる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:22:45.944ID:pDgkKLCSr
>>10
これ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:23:09.945ID:y6OyV+lQ0
ジュース奢り王に、俺はなる!!!!!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:23:14.051ID:5+swUhGz0
>>8
自分の食事代やホテル代は誰が払ってくれるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:24:10.632ID:r9WoWIHY0
>>13
自分の貯金から払えよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:24:27.324ID:G9A80wmTd
馬券買う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:24:42.712ID:IZB857ESM
>>8
基準がよくわからん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:25:19.995ID:r9WoWIHY0
食べ物も株も券も所有者が自分になる物はなにも買えない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:26:03.161ID:r9WoWIHY0
>>16
フードコートに降臨して客全員に奢って感謝されるとかはアリ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:26:17.670ID:IZB857ESM
>>17
>>8はその女をどうこうできる権利を買ってるわけだけど?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:26:28.775ID:73QzWwV5p
結局何やっても自分の事と結びつくから貰った時点で矛盾するよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:27:42.362ID:2xk6s1YVa
その金使って入念に準備して人殺すのはありなん?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:28:32.518ID:r9WoWIHY0
>>19
別に奢ったからと言ってセックス出来るとは限らない
現実でやってみ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:29:13.035ID:w0fDDUk+0
使わない
「俺1000万持ってる存在だぜ」って女とか周り信用させて稼げる基盤つくって稼ぐ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:29:48.289ID:bHi6NTaV0
ロシア大使館の名義で橋下徹の口座に振り込む
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:30:08.162ID:AkTb1BRZa
>>1がガイジだと条件が不明確になって盛り上がらない例
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:30:13.773ID:2UtU59rU0
ヘリチャーターして新宿の真上から金ばらまくわwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:30:46.149ID:LCnBjtloa
東京タワーからばら撒く
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:30:46.471ID:r9WoWIHY0
>>21
寄付した見返りは貰う事が出来ない

>>22
自分が使用するものは買えない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:31:05.359ID:gWIkFFzba
>>10
これ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:31:22.790ID:mv3CPTzU0
家族に盗ませたあと更にそれを盗んでロンダリングする
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:31:30.768ID:r9WoWIHY0
>>27
ヘリは自腹だぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:31:59.994ID:2UtU59rU0
>>32
だから何だよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:32:36.615ID:UCEDWEv2M
こども食堂に3000円寄付してついでに食べさせてもらう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:33:50.553ID:RR66+1ez0
マンガ大賞を開催する
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:34:15.811ID:zPaiI9naM
つまんないスレだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:34:44.440ID:PouyR8w60
親族が代表の法人格の資本金にする
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:35:03.986ID:5Zi8TDMD0
質問作ったやつ頭悪いだろ?
基本的にお金使うって事は双方のメリットになるように作られてんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:35:15.452ID:5+swUhGz0
>>26
ほんとこれ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:35:19.368ID:LLc6m06E0
ペットに使うわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:35:23.107ID:0gH0XyEAd
>>26
その割にレス付いてるよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:36:47.681ID:r9WoWIHY0
>>40
自分の家族や所有物に費やすのは自分のことに使うと見なされます
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:43:06.720ID:PQ6ecKhRp
統一教会に寄付
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:44:45.831ID:PLINkP1N0
そこらに箱置いて「拾って下さい」と書いて放置する
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:45:06.019ID:RR66+1ezM
>>23
その理屈だと競馬で賭けてもいいって話になるな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:45:51.392ID:7KI7XiZq0
最近下半身不随系のYouTuberにハマってるから5人ぐらいに200万ずつ渡す
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:46:05.184ID:r9WoWIHY0
>>45
いいよ
馬券の所有権を主張できないから換金したお金は自分の物に出来ないけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:47:35.176ID:RR66+1ezM
>>47
じゃあ>>8の所有権はどう説明されるの?
ちなみにインターネットで買った馬券は物質ではない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:49:10.001ID:r9WoWIHY0
法律上所有権が誰かって話になる時自分だと認定される物は買えない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:49:33.610ID:E0KAVxe0d
ケツ拭くのにもダメ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:50:28.089ID:73QzWwV5p
>>47
奢った事によって出来るようになったセックスと馬券買った事によって得られる利益は換金出来ないの違いがわからん
馬券だってただ買うだけでは駄目だから工夫するし
逆にただ奢るだけで股開くような女だっているし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:51:32.749ID:ivQQpCZga
親にあげるって、>>1が思ってるような、家族にあげたら自分にも分けてもらえるとかそんなんじゃなくて、純粋に親孝行として満額親に渡すっていうのもあかんのか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:52:36.896ID:r9WoWIHY0
>>50
返礼品を所有する目的だからできない
>>51
自分の為だから出来ない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:52:56.425ID:w0fDDUk+0
勝てる内容にしかレスしないの笑う

って勝てないのに無理くりレスしてきても笑うけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:53:58.406ID:ivQQpCZga
税法上、家族に金渡す件については生計を一にしているということで譲渡税はかからないだけで、譲渡とは見なされているので家族にあげても所有権は映ってるから、OKなのでは?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:54:17.733ID:r9WoWIHY0
>>53
子供や嫁やペットや親に金を渡したり何か買うってのが
俺の感覚では自分の事に使うって感覚なんだが・・・
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:55:37.562ID:L4qkm+exd
その1000万を魚にして犯罪誘発させてそいつから賠償金ガッポリだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:56:52.686ID:r9WoWIHY0
「自分の為に使う」の線引きが欲しいみたいだったから
・所有物が自分になる物は買えない
・自分の家族ペットに渡したり使うのもダメ
と決めただけ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:59:43.461ID:ivQQpCZga
その線を匙加減で超えられたら話にならないのでは?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 12:59:45.368ID:r9WoWIHY0
女は後にセックス出来たとしても人間を所有する訳じゃないので
というか他人に使うとしたらどういう人に感謝されたいかみたいな思考実験なのに
一向に他人に使おうとしないのがおもしろいな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:03:22.800ID:r9WoWIHY0
>>60
だから決めたじゃん
金を出して物や権利を自分が所有するのはダメ
(現実世界で今裁判になった時に所有者が自分だと認められるかどうか)

金を出すから何かして貰うという契約もダメ
(10万あげるからセックスさせてとか)
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:06:07.046ID:1nyQEqVNp
へー俺なら1000万貰って自分のことに使うけどなぁ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:06:32.886ID:mgRiAPY2p
ダムの建設
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:07:08.947ID:73QzWwV5p
他人に使っても感謝されるから自分に返ってくるだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:09:15.091ID:kxU+0B0u0
おまえらの誰かと買い物に行って
そいつに高額な貴金属や時計を買ってやり
代わりにそいつに同額分くらいおごってもらうかな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:11:10.165ID:r9WoWIHY0
>>68
そんなことに付き合うメリット無くて草
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:13:25.973ID:r9WoWIHY0
・所有者が自分になる物は買えない
・金を出すから何かして貰うという契約を交わす
・自分の家族ペットに渡したり使う

これ以外にだけ使える
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:14:47.720ID:r9WoWIHY0
>>71
訂正
・金を出す(又は買ってあげる)から何かして貰うという契約を交わす
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:20:46.262ID:m89PS85g0
もそこら辺の人にあげる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:22:44.146ID:LUmsy53Q0
はい後出し
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:23:40.295ID:l2W7Z5sD0
ほうら明るくなったろう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:24:15.668ID:ivQQpCZga
>>76
それじゃ>>8が駄目じゃねーかwwwwww
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:24:44.098ID:ivQQpCZga
>>71だわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:24:47.235ID:coc0+WYg0
親戚の病気治す
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:29:54.932ID:r9WoWIHY0
>>77
固まってなくてすまなかった
約束せずに結果そうなる分にはいいよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:31:48.051ID:+QsdS+Jd0
ひろゆきに全額スパチャ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:34:08.822ID:1LWOh3vo0
子どもに使う
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:36:11.399ID:r9WoWIHY0
>>82
金を渡すから何かして貰うという約束はダメ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:36:42.286ID:r9WoWIHY0
自分の事に使えないってのはスレタイに書いてあるだろww
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:39:17.508ID:r60SWwgV0
後出しで張り付いてて楽しいですか?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:39:30.358ID:MlKifO9/0
在特会に全額寄付するわ。
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:40:54.403ID:cHzdx2zKM
>>8で一気に理解できなくなったわ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:42:18.298ID:r9WoWIHY0
>>88
やらせるかどうかは女次第なんで
相手が勝手にお礼してくることはどうでもいいと神もおしゃってます
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:42:30.801ID:ivQQpCZga
ん?待ってくれ


>>53で見返りを求めない親孝行という感謝で渡すつもりだと言ってるんだがそれが自分のためだから駄目ってどういうことだ?
>>61でどういう人に感謝したいか聞きたいみたいな主張なのに親に感謝するのはあかんのか
なんでや
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:42:51.950ID:r9WoWIHY0
>>89
家族に費やすのって自分事じゃん
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:43:37.515ID:JmIfGHWI0
株式投資して会社のために使う
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:45:08.152ID:XlW5WsaH0
ユニセフ(日本ユニセフでない)に全額寄付
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:45:34.152ID:r9WoWIHY0
自分の範囲をペットや嫁や両親含む「家族」としただけ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:45:35.334ID:2vSEEnHY0
これじゃ冬場に燃やして暖を取るのもアウトじゃん
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:45:48.571ID:ivQQpCZga
あと、法律に基づくというなら「1000万あげるからご飯食べたあとヤラせてくれ!」「いいよ」は口約束で書面を交わしてない以上、法律としては約束として成立してないと思うんだ
でも女はほぼ確実に履行してくれるよ
それでも法律上約束ではないからOKか?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:47:41.891ID:r9WoWIHY0
>>97
・所有者が自分になる物は買えない
・金を出す(又は買ってあげる)から何かして貰うという契約を交わす
・自分の家族ペットに渡したり使う

に当て嵌まらないからいけそう
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:48:44.924ID:ivQQpCZga
ちな同居してるなら譲渡税かからんけど、世帯が違う(実家離れ)なら譲渡税かかるで
言うまでもなく譲渡扱いや

それで所有権は移るんだが、別居してても家族は自分の中に含まれるんか?世帯が違うのに自分と同じという扱いは流石に無理あるだろ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:50:39.161ID:dDde55rH0
とりあえず飯食って秋服買うかな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:51:22.150ID:r9WoWIHY0
>>101
定義がすでに決まっているのでしょうがない
ルールとはそういう物だよ
神はルールを守られるのだ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:53:22.849ID:r9WoWIHY0
>>103
契約を交わしてたらだめだな
法律上ってのは所有者の定義の件であって、契約の定義は単純に約束を交わしたかでいいよ勿論口頭でも
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:54:07.889ID:w0fDDUk+0
こんな頭悪いと生きづらいだろ?

ここは匿名で好きに書き込めるから癒されていってな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:55:03.437ID:ivQQpCZga
>>106
所有権は法律上なのに約束は法によらないって都合よすぎじゃね?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 13:58:02.985ID:2vSEEnHY0
人を殴って医療費とか慰謝料に使うならセーフ?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 14:00:14.319ID:r9WoWIHY0
>>109
医療費はいけるんじゃない
慰謝料は金を払う代わりに許して貰うとかなら引っかかるかな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 14:01:04.992ID:kZqEzPnL0
その金が世に出回ると円の価値が下がるから燃やす
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 14:01:54.887ID:ivQQpCZga
ていうか口約束でもほぼ確実に履行してくれるとは言ったが、要求のレベル(アイツを殺してくれとか)によるしネット送金とかだとバックレられるリスクは結構あるぞ?
口約束が成立しても、実現可能性が低かったらOKなのか?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 14:19:32.248ID:r9WoWIHY0
>>114
そうそうそういうのだよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 14:20:42.866ID:w0fDDUk+0
>>114
この方は素晴らしい!
って社会の称賛が得られてしまうからダメらしい
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 14:27:46.193ID:+MTY1M8Ad
対価として自尊心満たされてるからダメじゃん
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 14:28:32.460ID:XQkB69hF0
親が社長の会社(法人格)を作るのはあり?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 14:33:53.852ID:r9WoWIHY0
・所有者が自分になる物は買えない
・金を出す(又は買ってあげる)から何かして貰うという契約を交わす
・自分の家族ペットに渡したり使う

に当て嵌まらなきゃいいよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 14:44:15.819ID:iiKe37870
所有者が自分のものはダメ←うん
家族もダメ←!?!??
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 14:44:55.076ID:r9WoWIHY0
家族を他人にカウントする人多いんだな
0122小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/10/08(土) 14:46:53.193ID:Eypf7w7K0
但し単位はランダムです
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 14:47:37.249ID:w0fDDUk+0
家族を必要以上に大切にする宗教団体あったな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 15:20:34.620ID:tu9hFfJg0
なんか不明瞭だな考え直してきてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況