X



【速報】あとひと月で80億人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:18:14.883ID:Xw9cw4Z1M
70億になったのがいつだっけ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:19:31.220ID:BXbkeQCsa
つまり中国がコロナをバラまいたのも
プーチンが戦争を始めたもの世界の均衡を保つためッ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:22:04.819ID:BfIyEr3i0
100年で4倍とかすげぇな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:22:28.791ID:yfXKuGi60
そろそろ選別の時期か
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:22:58.360ID:BXbkeQCsa
やはりアフリカ難民への食料支援はやめるべき
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:25:19.380ID:LP+Uve+k0
どんだけ楽観主義者でもこれが緩やかに下降する未来は想像できない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:25:44.223ID:UCzlqTY10
片対数プロットしろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:26:49.048ID:WlqSDjrw0
ただ増加率は年々下がってて100億人あたりがピークと予想されてるらしい

世界人口は、1950年以降最も低い増加率で推移し、2020年には1%を下回りました。
国連の最新の予測によると、世界人口は2030年に約85億人、2050年には97億人に増える見込みです。
2080年代中に約104億人でピークに達し、2100年までそのレベルに留まると予測されています。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:26:55.277ID:y9O/dHp20
でも日本人は減ります
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:27:03.163ID:UMgIkmsX0
>>7
でも最先進国の日本では成功してるよね?
0012おれ
垢版 |
2022/10/08(土) 07:29:51.825ID:s/BqV3AZ0
>>3
なんで2050年で予想が止まってると思う?
2071年からきた俺が教えてやる
2040年代、人々は食糧戦争に巻き込まれて子作りする余裕がなくなったからだよ
2050年以降、人口は急激に減っていく
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:30:10.630ID:gFWOp1mh0
虫食うようになるからへーきへーき
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:31:29.076ID:WlqSDjrw0
人口が爆発的に増えると予想されてる8ヵ国

2050年までに増加すると見込まれる世界人口の半数超は8カ国に集中するものと見られ、
それらはコンゴ民主共和国、エジプト、エチオピア、インド、ナイジェリア、パキスタン、フィリピン、タンザニアです。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:32:31.436ID:lRKWrg/X0
資源の取り合い加速するな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:33:05.397ID:88X9MILP0
まだ60億の気分
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:38:22.786ID:FHBj69go0
やっぱ植松は正しかったね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:39:53.703ID:WlqSDjrw0
アジア・アフリカの人口が増える一方でほとんどの国は少子化

『世界人口推計2022年版』はまた、ここ数十年の間に多くの国で出生率が著しく低下したことも指摘しています。
今日、世界人口の3分の2は、女性一人当たりの生涯出生率が2.1人未満の国や地域に暮らしています。
これは死亡率が低い国において、人口を長期的に概ね増減なく維持するために必要なレベルです。
低レベルの出生率が続いていることと、場合によっては移住率の上昇により、2022年から2050年の間に61の国や地域の人口が1%もしくはそれ以上減少すると見込まれています。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:48:50.502ID:lkLlXwcE0
80億人目の人って誰になるんだろう
そういや俺って何番目に生まれた子供だったのかな
これまでの出生者を全員合わせた数と現在の人口の中で何人目かっていうので数が全然変わるな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:50:09.721ID:SeJ8Zvg00
しかも増えてるのは圧倒的に無教養な層だというのが厄介だな

もうこれ無理ゲーやろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況