X



なんか日本のロックバンドって八分音符を全部表でとってる感じだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 00:56:30.008ID:NxeDWM8m0
特にドラム
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 00:57:05.342ID:0SRd+ofl0
>>1
例えばどのバンド?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 01:01:15.181ID:0SRd+ofl0
え?
知ったかかよ。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 01:02:04.241ID:xxkQ0tle0
ポリコレ
日本人がロックを発明してたらそれがかっこいいってなってたはず
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 01:05:43.541ID:N7ju6Iwv0
日本人はドツータツードツータツーてハットを裏に鳴らすのよく使うと思うぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 01:07:06.650ID:0SRd+ofl0
>>6
裏打ちって奴かな?
日本人に限るか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 01:10:30.327ID:jwN+xTVt0
ドラムも分かるが、メロの音符の置き方がデカいと思うわ
https://youtu.be/oDsMTEfi25A
例えばこういう洋楽とか聞くとメロの裏拍を大事にしてるよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 01:12:03.642ID:0SRd+ofl0
>>8
日本語と英語の違いはデカすぎる。
日本は演歌の文化だから音符が長い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 01:13:40.897ID:sPDL1MFc0
音楽理論とかさっぱりわからんけど最近のバンドは良いの割といるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況