X



高学歴って製品をより高い品質に持っていくことはできるけど0→1達成する能力は皆無だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 18:13:02.698ID:QzE4BxLV0
なぜなら、一般大衆から共感を得る能力がゼロに等しいから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 18:14:04.486
すまん高卒で
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 18:15:04.990ID:hf+Jw9340
ノーベル賞級の発明をした人で
低学歴っているか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 18:15:50.255ID:QzE4BxLV0
>>3
ノーベル賞っていう既に権威が確立されているものから評価されてるだけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 18:16:34.020ID:Mskrrf7wM
0→1を生む能力と大衆の共感は関係なくね?
むしろ共感が必要なのって1を育てる方じゃね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 18:17:35.534ID:QzE4BxLV0
お前らわかっとらんなあ
新しい技術の発明って一見0→1だが
ありもんに価値を上乗せするだけだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 18:17:53.940ID:Mskrrf7wM
>>6
徳島大で博士とってるから高学歴なんだが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 18:18:37.114ID:QzE4BxLV0
発光ダイオード!!
とか言われても
誰が喜ぶねんって話
既に商品持って売ってる人たちに貢献してるだけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 18:22:24.915ID:NJS3OW6b0
気違いみたいな言葉使ってるやつが理解できないのは当然と言える
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 18:22:32.837ID:T9+tortwM
・0→1の定義は何か
・0→1達成をしたと呼べる具体例を挙げよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 18:23:09.799ID:QzE4BxLV0
0→1の根本は人の悩み解決
そこにしかゼニは発生しない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 18:24:13.410ID:5VUsvokY0
つまんないし
もういいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 18:26:18.226ID:rw2s41Bk0
ここは社会不適合の不完全燃焼高学歴が多いから賛同を得るのは難しいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 18:53:18.053ID:Xvwi+Zkt0
一般大衆から共感を得る能力がゼロならどちらかというと1を大きくするほうが苦手なんじゃない?
実際はどちらも高学歴の方が得意だけどな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 18:55:04.447ID:qYe8+jYg0
まあ言いたいことは分かるわ
企画とかが上方向に滑ってるっていうかね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 18:58:06.874ID:qYe8+jYg0
高学歴だからどうというよりは、元々の性格もあるかもしれんな
高度なものが好き、難解なものが好き みたいな性質を持ってる人っていうかね
そういう人が考えたものって一般人からしたら意味不明だし難しすぎるし興味持てなくてつまらないとなりがち
商品の企画開発とかには向かないんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況