X



【悲報】統一の元2世信者の記者会見中に統一教会から両親の署名入り脅迫状が届く「娘はキチガイ。今すぐやめさせろ」!?😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 16:51:35.113ID:oMteu8rN0
262 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf46-BQOA)[] 2022/10/07(金) 14:53:07.43 ID:mLvtCGk50

>>29
>【外国特派員協会】旧統一協会問題 元2世信者が会見(2022年10月7日 14:00~)
>統一教会(世界平和統一家庭連合)元信者の小川さゆりさん(仮名)は、7日午後2時から、
>日本外国特派員協会で「(カルトの支配から逃れる」をテーマに記者会見を行う。
>
>https://youtube.com/watch?v=tv1ZYvt2NO4

統一教会からのリアルタイム脅迫白状届く
両親の署名入りで「娘はキチガイ、会見を直ちに中止せよ」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 16:52:57.642ID:oMteu8rN0
https://youtube.com/watch?v=bImeyO1UyeE&t=1346s
pbs.twimg.com/media/FcDO9F4akAEO9GF.jpg:orig#.jpg

反日が教えだとハッキリ言い切ってる。
教会にとっては都合が悪いだろうね。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 16:53:02.689ID:oMteu8rN0
統一教会の教え
嘘も犯罪も殺人でさえも天のためなら善行為になると洗脳している統一教会

http://blog.livedoor.jp/champ1414/archives/3030053.html
「統一協会員は、ウソをつくことに平気になる。
善と悪の判断基準について特異な考え方を信じるようになっているからである。
同じ内容の行為でも動機が問題であるという。
統一協会ではこの考え方をビデオ・センターのときから一貫して教育しつづける。

 動機が天のためであればたとえ殺人でも善の行為である。
呉服店で親に金を出させるのは天のためであるから、完全に正しい行為なのである。
そのためにウソをつくこともまったく問題ではなくなる。
善悪の判断基準は動機にあり、天のためであれば社会的に悪とされる行為も善であるという
考え方はきわめて危険である。
天のためとさえ言いさえすれば、どのような悪事でもさせることができるからである。
実際に、統一協会員がさまざまな悪事を行なうことができるのは、
善悪の判断基準が転換され、アベルからそれが正しいことであると指示されるからである。」
(『統一協会マインドコントロールのすべて』二二四ページ)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 16:53:19.460ID:0v7AhR/Bp
さすがカルト
こんなのと仲良くしてる売国奴は国外追放しろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 16:53:20.368ID:PSikrivmd
これはおもろことになりそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 16:53:25.109ID:oMteu8rN0
554 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-rCkS) sage 2022/10/07(金) 16:16:02.55 ID:8P6fYqu70
いま共同通信の記事見て知ったわ



旧統一教会が元2世信者の会見中止要求

 日本外国特派員協会によると、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が、7日に予定されていた元2世信者の記者会見の中止を求めるファクスを協会に送信していたことが同日分かった。会見は実施。教団も送信を認めた。
https://nordot.app/951005726243340288?c=39550187727945729
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 16:53:45.297ID:CtXljMJH0
めっちゃ可愛い(*´꒳`*)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 16:54:08.831ID:oMteu8rN0
143 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 232f-8zxF) 2022/10/07(金) 15:19:28.44 ID:X79LDE2u0
自由恋愛すると親が親自身の首に刃物を突きつけて
私たちが地獄に落ちていいのか!?と親が発狂して自由恋愛を諦めさせられて
合同結婚式で結婚させられたという、元二世信者の体験談が真実味を帯びてきた

187 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-7uza) 2022/10/07(金) 15:25:31.93 ID:BKQRFIrS0
>> 143
彼氏出来た?!お祓いしなきゃ献金5000万ね
https://imgur.com/IPoqa63.jpg
こういうパターンもある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 16:54:24.231ID:oMteu8rN0
288 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3d-tcES) 2022/10/07(金) 15:36:08.20 ID:ndKKd6Cc0
>> 155
一致するね 

https://i.imgur.com/lAWpQqb.jpg
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 16:55:09.065ID:oMteu8rN0
504 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-CJpJ) 2022/10/07(金) 16:08:39.03 ID:D4cZA9df0
この人のtwitter
https://twitter.com/mpjgmmd

解離性同一性障害→鬱→パニック障害→現在複雑性PTSD治療中

こんだけ精神障害あって頑張って人前で喋ってるのすごいわ…かわいいとか茶化してごめんなさい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 16:55:49.407ID:oMteu8rN0
怖すぎない?🥺
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 16:56:15.240ID:oMteu8rN0
>>1
58 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-Xfqk) 2022/10/07(金) 15:11:49.82 ID:z5yiTi4d0
>> 26
50分23秒から
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 17:11:23.003ID:GtkjP7q30
ヤバすぎる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 17:11:28.343ID:ZX9RJ9kv0
統一教会ってどれぐらい金稼げるんだろう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 17:12:53.862ID:5VUsvokY0
そりゃピラミッドのなかの位置次第だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 17:17:17.087ID:NQZw7+DC0
親も敵とか地獄だろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 17:48:17.051ID:fNRfDiWy0
歌手活動してたとき顔出ししてたけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況