X



【悲報】氷河期無職男性「山上殺す」→逮捕へ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:21:34.250ID:HhhDhaINd
「山上殺しに行く」と電話 拘置所業務妨害疑い男逮捕 
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3dcee3fae70903047b52caa56865135211bd64f

安倍晋三元首相銃撃事件で逮捕された山上徹也容疑者(42)が勾留中の大阪拘置所(大阪市都島区)に「山上を殺しに行く」と電話をかけたとして、大阪府警が威力業務妨害の疑いで、石川県野々市市野代、無職八幡竜輔容疑者(39)を逮捕していたことが7日、捜査関係者への取材で分かった。逮捕は9月30日。

 捜査関係者によると、逮捕容疑は9月18日、大阪拘置所に「山上を殺しに行きます。安倍さんを殺した山上は殺さないといけない」などと電話をかけ、拘置所の業務を妨害した疑い。

 電話は石川県内から発信され、通話履歴などから八幡容疑者の関与が浮上したという。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:22:11.791ID:194IdidF0
負の連鎖
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:22:20.307
ワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:22:25.546ID:JasIUkPo0
死んだ安倍が悪い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:22:39.078ID:J0475wRK0
氷河期の生き残りとかロマンやん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:23:10.099ID:8n9eGOHo0
なんでいけると思ったのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:24:13.997ID:UZL9wUYf0
安倍信者らしい
統一教会かもしれんが
まさに屠殺業者を支持する豚w
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:24:16.126ID:L23qihdy0
「刑務所に入りたかった」系だろうな
たまたま口実に山上を選んだだけで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:25:13.314ID:DfAt+yKKr
本人が電話をかけたのに、とばっちり可哀想
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:26:32.295ID:bcJ/05/g0
39て氷河期終わった直後じゃね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:26:54.799ID:rw2s41Bk0
拘置所に入ることでターゲットに接近しようという腹かもしれん
まあ別の拘置所だろうけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:27:16.706ID:WjiaxHjw0
>>8
ソースは?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:33:36.356ID:ZFx2tDQAa
氷河期はネトウヨ世代
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:33:56.050ID:qxWZEKKg0
コイツ反安倍派らしい
安倍派の印象を悪くするために◯憲から送られた使者
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:34:26.506ID:ilKKXIe60
無職がなんで安倍信者になるんだろうな
お前らみたいな弱者に一番冷たい政党なのに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:35:41.253ID:qxWZEKKg0
>>18
むしろ弱者の一番の味方は自民やろ
立憲も社民も労組にヘコヘコしてるやん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:36:17.735ID:o8cgQDQH0
安倍信者ってこんなんばっかだな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況