X



初めて胃カメラやってみたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 10:44:06.086ID:C7MWtCR6a
意外ときつくないな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 10:44:33.150ID:PXaJa5PJM
経鼻内視鏡は本当に楽だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 10:45:03.224ID:QqIPFilD0
胃カメラって若ければ若いほどきついらしいぞ
>>1は何歳なん?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 10:45:41.076ID:YO2BCJDbr
医者の腕次第
下手なやつは鼻からでもきつい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 10:47:24.888ID:QqIPFilD0
若い奴ほど反射能力(異物が喉に入った時に反射的に吐き出す力)が強いから鎮静剤使っとけ
鎮静剤なしでトラウマ植え付けられたらその後の胃カメラが大変になるぞ

ちな俺は23歳で既に3回胃カメラやってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 10:49:31.001ID:4e/QEDzU0
鼻から声帯付近だけでもしんだ
オエッの嵐
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 10:50:13.848ID:QqIPFilD0
思うんだが
未だに胃カメラみたいな原始的な胃がん検査ってどうなのかね
医者の言う話には小さいカメラ?を薬みたいに飲み込んで体内を撮影する方法もあるらしいけど
「喉からカメラ入れます」ってほんと原始的
パニックになって喉閉まったら息できなくなってオワコンじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 10:55:40.831ID:qi7bUAV60
現代はスモールライトでちっちゃくなって医者が入るよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 10:56:47.325ID:Ft5Fsdmq0
映えるの撮ってもらえよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:01:47.645ID:AMlF3jr0d
口から入れてやったことあるわ
頑張って鼻で呼吸すると結構楽だとわかった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:03:29.248ID:F/hx9Afia
>>7
飲み込むタイプも一応あるにはあるけど
スコープタイプは病変部位には白色光だけじゃなくて青や赤色強調を使って発見をしやすく出来る
あとポリープあった時に切除する器具をスコープを通して入れることができるからその場でポリープ切除ができる
最近だと見落としが無いようにAIのアシスタント画像診断もできる
苦しいけど一応技術は進化してるから我慢してやる方が良い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:07:25.285ID:C7MWtCR6a
>>3
35歳
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:08:37.042ID:C7MWtCR6a
胃の動きを抑える注射打ったわ

なんか目の焦点が全然合わない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:18:42.009ID:+6ZvYPgO0
胃マラチオ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:26:07.267ID:ZBNUhPVJ0
自分はキツかったのと精神的に汚されちゃった感があってメソメソしてた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:29:36.064ID:onksPU8h0
>>7
バリウム飲んでレントゲンも原始的って思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:35:40.573ID:m1GdbCxzr
バリウムはマジで無意味
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:37:02.229ID:sHnZ2iJ00
なんか人が使った胃カメラ飲み込むの
気持ち悪い
消毒してあるとはいえ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 11:38:57.251ID:m1GdbCxzr
日本の胃がんの90%以上はピロリ菌が原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況