X



実力者にとっては悪い噂を流すやつが実質的な味方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 02:59:44.625ID:jf7YN8LWd
って現象があるらしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 03:00:34.894ID:bcaKkO+uM
詳しく
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 03:00:56.817ID:jf7YN8LWd
実力を示し続けることで悪い噂を流したやつが嘘つき扱いになってくると、新規の陰口マンが現れにくくなる現象

みたいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 03:02:33.591ID:jf7YN8LWd
>>2つまり言わせといてから実力証明すれば陰口言ってたやつは手のひら返してなかったことにするか嘘つき扱い

それを見た他の陰口叩くの好きなやつらが警戒するようになる。結果的に支持率が上がる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 03:03:06.568ID:BvJIaIzZd
おそらくキッズがスレ立て
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 03:03:15.882ID:091uKd0uH
周りが嘘を嘘だと見抜けない馬鹿だらけだと成立しないな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 03:05:49.790ID:jf7YN8LWd
昔だと亀田興毅現象とかがそうだったのかも。結果的に初期に「ほんとに実力あるの?」てきな世論が注目度集めて人気出てさ、ほんとに実力あったかどうかはともかくお儲けして有名人にはなったわけじゃん?

でもファンの中には初期はさ、大口叩いたやつが不様に負けるとこ見たいって思ってたやつもいるかも
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 03:05:50.250ID:bcaKkO+uM
>>4
へー
おもろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 03:07:35.334ID:jf7YN8LWd
>>6これも真理よのう

だから最底辺はオレケンカ最強!元格闘技プロ!みたいなメタボなおっさんがいつまでも幅効かせてたりな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 03:08:00.615ID:bcaKkO+uM
実際の例が思い当たらないな
いい噂流れてるけど実際はゴミのパティーンは多数あるけれども
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 03:08:06.705ID:jf7YN8LWd
>>5かなり中年
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 03:09:21.837ID:jf7YN8LWd
>>10悪い噂で注目度集めたあとに実力で結果出してブレイク霊なんていっぱいだろ?

炎上商法って言葉があるくらいだし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 03:15:12.669ID:091uKd0uH
>>12
それはちゃんと流れを計算した上の操作だから論外
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 03:24:43.138ID:2h81V0jg0
>>4
相手の実力をちゃんと認めた上での手のひら返しなら別に良いと思うけどな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 03:25:25.476ID:2h81V0jg0
相手の実力を知った上でも認められないヤツって
ただの池沼だおr
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 03:44:24.759ID:FHEfWCHWd
よくわからんけど大谷と鬼滅関係はああ作られてるなあってイメージしかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況