X



友達が死んだんだけどご祝儀ってどれくらい出せばいいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 17:28:02.274ID:eJ+a85ht0
1万円くらいがちょうどいいのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 17:28:30.643ID:6xkZlcBU0
何に使うの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 17:28:30.787ID:kdx0jw1R0
お前行かない方がいいかも
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 17:28:34.633ID:dJ15NF180
友達に1万ってwwwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 17:28:45.827ID:x7e2QcVU0
5円がありますように
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 17:29:00.492ID:CGeuO/FA0
祝うな定期
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 17:29:21.146ID:0KROk0RP0
その人は君のこと友達と思ってなかったみたいだし難しいね…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 17:29:42.292ID:ywztyhh8a
ご呪儀
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 17:31:33.250ID:yGOKESR/0
>>8
呪うなwww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 17:33:01.271ID:yGOKESR/0
こうでんな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 17:33:32.278ID:wQRc1KG40
2000円ぐらいでいい
0014MOMO ◆MOMO.yy44A
垢版 |
2022/10/06(木) 17:33:36.390ID:RNE8aKcZ0
お悔やみ?
普通の友人で5千円、親友だったら1万円くらい?
0016ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/10/06(木) 17:34:37.964ID:zlcvobner
偶数だと割り切れるから何とかかんとか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 17:36:37.882ID:Fs4XI0J+0
祝っててワロタ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 17:36:50.108ID:ANrDz258M
葬式でご祝儀って言って親族に殴られてみてほしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 17:42:00.529ID:ZorAg64O0
親友度による
元クラスメイト←通夜に出席でいい5000円
月1〜週1で会ってた←涙を流そう10000円
週2、3回は会ってた←ご家族と握手しよう10000円
ほぼ毎日顔を合わせてた←棺の前で泣こう10000円
どこ行く時も一緒〜人生相談や夢を語り合った←棺の前でバカヤロウって叫べる10000円
最後の言葉を聞けた←棺の前でご家族や参列者に向かってどんな友だったか?エピソードを語れる。そいつに妻や恋人がいたなら1番に口説く権利有り10000円
最後の言葉が自分に向けての言葉だった←俺もすぐ行くぜ相棒ができる10000円
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 17:45:59.616ID:D/H1eJXVd
今円安だから
もっと少なくていいと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 17:52:22.583ID:385C6CXR0
>>15
中年引きこもりニートの穀潰しが死んだら親にご祝儀やる時代が来るかもしれん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 17:52:39.224ID:V3Tnh7Va0
仲のよかった友達なら5000円だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 17:53:52.421ID:D/H1eJXVd
>>22
こっちは濃いつきあいしてたと思ってても相手がそうは思ってなかったらどうすんねん
「あ、こいつこんな大金入れてきて、親友面しようとしてるわ」
と思っとったらどうすんねん
「親友面して前の方座るのか見とこうぜ」
とかヒソヒソ話されてるのが聞こえたりしたらこっちの方が棺桶に入りたくなるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 17:55:06.913ID:xXRvSVch0
>>25
相手はもう喋らないのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況