X



有識者「原発にも寿命はあるんですよ」日本政府「は?直して使えば永遠に使えるだろ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 12:53:54.487ID:Ys9Mt5270
原発運転「原則40年、最長60年」削除へ 規制委、政府方針追認 福島事故の反省どこへ

 政府が検討している原発の運転期間の延長について、原子力規制委員会の山中伸介委員長は5日の記者会見で、現行の「原則40年、最長20年延長できる」という規定が原子炉等規制法(炉規法)から削除されることを容認した。これを受け、政府は東京電力福島第一原発事故を踏まえた現行規定の見直しを本格化させ、岸田政権が掲げる「原子力の最大限活用」に向け原発の60年を超える長期運転へ大きく政策が転換する。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/206651
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 12:55:38.004ID:N3OilcEJM
あーあーあー…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 12:56:25.004ID:ZKuCD4Tb0
それじゃ新しく作りましょうって言うとなぜか文句言われるんでしょ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 12:56:30.100ID:MAjxArxxM
たぶん原子力規制委員会の委員長は「有識者」だと思うんですけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 12:56:35.015ID:gdXYEWrkp
日本仕草wwwwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 12:58:55.349ID:xinvHSYT0
福島の反省ってあんな地震と津波に攻められたら新品でもやられそうな感じはするけど老朽化が原因って結論だったの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 13:08:12.178ID:pvRA3FMrp
>>6
予備電源地下にあった事が間違い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 13:17:19.102ID:gdXYEWrkp
>>6
老朽化は地震以前の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況