X



平井堅・ユーミン「瞳を閉じて~」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 11:01:22.009ID:YIr6FZOAF
瞳を閉じれるとか化け猫か?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 11:01:34.649ID:YIr6FZOAF
なぁ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 11:02:28.123ID:Z7JRXUVgM
正しくは「まぶたを閉じて」やな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 11:02:39.684ID:jDpqxboqp
にぃ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 11:02:43.502ID:nW2pcf+p0
まぶたを閉じるだけだと光を感じるだろ?
まぶしいときは瞳を閉じてみ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 11:02:44.953ID:29iomz1I0
瞳孔
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 11:03:29.554ID:TAE1eiITM
アスペやん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 11:03:58.254ID:mP8vX+HLM
>>5
いや無理だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 11:04:27.527ID:QanTcSPid
演芸は人を楽しませる物
芸術は人を悩ませる物
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 11:04:38.697ID:pvrAQmOtM

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 11:09:30.551ID:XFauYucya
表現としては別に間違いでは無いみたいだね
参照にしたブログの
「「鍋を食べる」という表記は文法的に誤りではない」ってのが分かりやすかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 11:09:56.067ID:eQVW3VOSd
鍵をかけて 時間を止めて 君がここから帰れない様に
↑コレも内鍵をツマミで閉めても意味ないし
ザ・ワールドができるなら鍵なんてかけなくていい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 11:13:46.630ID:5sW5uCsJ0
換喩っていう比喩表現の一種だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況