X



日露戦争で負けてたら北海道の半分くらいはロシア領になってたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 18:10:12.028ID:wNveCAVq0
いや全部かもしれないが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 18:13:17.218ID:5E+pkolM0
負け具合による
一番ありがちなシナリオが、朝鮮がロシアの属国
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 18:14:08.775ID:j16bT8W50
なんであの頃はソ連なのに露って言われてんの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 18:14:47.296ID:5E+pkolM0
いやいやいや
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 18:17:03.090ID:j16bT8W50
>>5
もともとがロシアだったんか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 18:20:41.181ID:pqJGGFTO0
>>6
ロシア革命は1917年よー
ここテストに出るからね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 18:24:29.747ID:wNveCAVq0
普通に勉強になる
>>2
朝鮮があると日本に侵攻しやすくなるんだっけ
0009ナポリタン ◆SOVIETi89ppu
垢版 |
2022/10/05(水) 18:36:38.056ID:7KEnn8qS0
>>8
侵攻するにしても南下政策の方を優先しそう
朝鮮半島まで来たら不凍港の入手って目的は果たされるし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 18:52:06.514ID:pqJGGFTO0
日露戦争は日本がロシアに仕掛けた戦争
ロシアは満州や朝鮮に進駐して植民地化しようとしていたところに日本が「そこはお前のもんじゃねえ!俺のもんだ!」って言って分捕りにかかった
これで日本が負けても日本にロシアが攻め込んだりしない限りはロシアが権益を守って白紙和平になるだけ

ロシアの横っ腹への脅威が無くなるのでどちらかといえば南支に影響力を持っていたイギリスが困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況