X



ピアノで好きな曲弾きたいんだけどギターのtab譜みたいなのってないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 21:55:02.134ID:pwvsXBVE0
ありますか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 21:56:56.468ID:5dXQO6E30
言っている意味がわからん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 21:57:50.122ID:pwvsXBVE0
ピアノの楽譜読めないんよ
ギターだとタブ譜って言う見た目のまんま指で押さえればその音が出るっていう形式の楽譜があるんだよ
そういうのがピアノにもないのかなって
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 21:58:43.592ID:liEFWXra0
楽譜の読み方は小学校で習うだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 21:59:05.291ID:5dXQO6E30
>>3
何弾きたいのかわからんが
鍵盤の押さえている部分が
色違いで表示されている
動画とかはある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:03:07.564ID:pwvsXBVE0
>>5
ありがとう
これ見ながら頑張るしかないのか

>>6
それいいな探すわ
なんの曲でもそれができるアプリとかあればいいけどそうはいかないか…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/04(火) 22:04:36.180ID:ulNS+4ap0
五線譜がピアノのタブだぞ…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:05:54.091ID:pwvsXBVE0
昔ギターちょっと遊んでた経験からすると今ピアノで弾きたい曲はそんなにめっちゃ音が多くて複雑ってわけでもなさそうだから耳コピで頑張ればワンチャンあるかもとは思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:06:49.914ID:pwvsXBVE0
>>9
読めねンだわ

>>10
それも見てみるわありがとう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/04(火) 22:07:54.581ID:ulNS+4ap0
>>12
俺も読めなかったけど和声の教科書読んでたら嫌でも覚えた 音楽は勉強だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:08:21.402ID:WCG8jbDUM
慣れたら多分早いよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:41.280ID:pwvsXBVE0
>>13
まあ…なー
実はちょろっと楽譜の読み方みたいな本読んだことあるが完全に忘れた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:28.088ID:pwvsXBVE0
>>14
そうなんだろうけど弾きたい曲の楽譜の左端にシャープが4個ぐらい付いてたりすると気ー狂いそうになる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:44.750ID:5dXQO6E30
何弾きたいのかわからんけど(2回目)
クラシックじゃなければ、コードさえ理解できればなんとかなる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:13:15.386ID:pwvsXBVE0
>>17
まあ頑張るわ
俺…あの曲が弾けたら国に帰ってあの子と結婚するんだ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況