X



なんでExcel関数っていうのかわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:18:26.368ID:tiZrdNj80
=関数(引数)
だからだ!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:18:52.322ID:WVKw5ws00
ほんとに?よそで言っても笑われない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:18:53.147ID:KiKXSiAj0
すげえ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:19:22.375ID:tiZrdNj80
つまりExcelのセルを引数としてメソッドに入れ、結果をreturnで返してるってわけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:20:13.686ID:tiZrdNj80
=はvoidのかわり
引数は,でちゃんと区切ってある!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:20:21.491ID:qaXU2Osra
関はどこから来たんや?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:20:56.979ID:04BLSYwl0
>>6
関くんが作ったんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:21:07.718ID:fyIWXMNT0
久しぶりに使うとsubstrまで打ったところでmidと打ち直してしまう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:21:07.911ID:WVKw5ws00
なんでそんな難しい言葉ばっかり使うの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:21:11.639ID:tiZrdNj80
>>6

関数は関数だろ
メソッドってやつ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:21:46.599ID:tiZrdNj80
>>9
難しいか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:22:43.471ID:tiZrdNj80
これ気づいたの意外と天才じゃね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:23:27.856ID:qaXU2Osra
>>7
わかりやすい回答ありがと

>>10関くんが作った引数だから関数だぞ🥺
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:23:55.448ID:tiZrdNj80
>>13
な…なるほど…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:24:25.738ID:jEPSwbLer
普通の関数に失礼だから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:26:51.186ID:EvbSaDnS0
元々fuctionがファンクションなので、ほんならウチは「函数(ファンスウ)」いいますわて中国が言い出した

その函数を日本ではかんすうと読んだがこの函館の函が常用漢字じゃないのでえーいままよと関数にした
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:27:08.941ID:1AZ2Fis+0
voidじゃ何も返らないんじゃないの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:27:26.207ID:tiZrdNj80
>>17
ほんと?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:28:41.786ID:EvbSaDnS0
函数のままだったならどんなに分かりやすかったか

なにかを差し込むはこ、という意味の函(はこ)なので
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:28:58.511ID:vHZbTLrl0
関羽が発見したからだぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:30:15.355ID:MdxfRFac0
関羽テラスゴス
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:30:47.021ID:E5m57s8e0
天才的だ…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:32:26.724ID:51EmUF7F0
関数の戻り値を=でセルに代入してるだけじゃないの?
どっからvoidが出てきたのかわからん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:47:55.035ID:kKy6FpLiM
大体IBMかアップルのパクリだよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:48:46.098ID:aCjtfsHF0
箱数ちゃんも思い出してよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 21:11:13.249ID:LC1w5V0j0
LAMBDA関数って知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況