X



おいどんのトーク力磨いてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 17:58:28.129ID:fY0Nc80c0
唯一の友達に「お前友達いないだろ、自分の話しかしないじゃん」って言われた
どうすれひいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 17:59:31.351ID:dAG8GcpUM
意識的に黙る相手のターンを意識する
テレビの司会者の気分になることを俺はやってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 17:59:39.719ID:e6VTZb20M
あいてのはなしを聞くようにしろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:00:06.420ID:fY0Nc80c0
>>2
無言で終わっちゃうじゃんか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:00:13.718ID:fY0Nc80c0
>>3
しゃべらなくなるんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:00:38.604ID:e6VTZb20M
喋んなくて良いから話を聞け
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:00:54.542ID:dAG8GcpUM
>>4
相手喋んないの?だったら質問してむりやり口を開かせれば
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:00:57.595ID:fY0Nc80c0
>>6
相手が喋んなくなったらどーすんのって
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:01:40.320ID:xHr2zb3q0
お前が友達だろって言ってやれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:02:19.965ID:2sgFXD+90
ラジオを聞いて研究するのもいいと思うよ
どういう角度から話を掘り下げてるのかとか聞き方や間のとり方とか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:02:21.879ID:fY0Nc80c0
>>7
それすると俺はほぼ無意識に自分の話をダラダラ始めちゃうんだわ
昨日バイト先でそれだった
意識して話を渡すんだけど
「僕は〇〇で〇〇だったんですよね、〇〇が〇〇だったから〇〇で~ あ、A子さんはどうですか?」みたいな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:02:37.686ID:fY0Nc80c0
>>9
そんときかなりショックで苦笑いしかできなかだた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:02:48.333ID:fY0Nc80c0
>>10
それいいね
ありがとう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:03:31.446ID:dAG8GcpUM
>>11
じゃあ意識すればいいんじゃないかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:04:02.061ID:fY0Nc80c0
>>14
自分の話ばっかしないように?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:04:35.027ID:dAG8GcpUM
>>15
うん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:05:31.402ID:fY0Nc80c0
>>16
相手の話に対する返事が
やば まじすか すげえか笑うしかないんだけど
どうすりゃいいの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:06:32.606ID:p0Uyr6QQ0
自分の話出来るなら良いじゃん
僕なんか何も言葉出てこないけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:07:02.230ID:WeBY0UFD0
相手が受け取って喜びそうな話が何かを考えてから口を開きましょう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:07:14.887ID:fY0Nc80c0
>>18
6年間の引きこもり生活で独り言言い続けてたから磨かれたのかも
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:07:24.220ID:WtKUy/BD0
単純に相手に興味がないんでしょ
お互い何のためにつるんでるのかわからない関係って病的だと思うわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:08:04.188ID:fY0Nc80c0
>>19
考えてから話すのって苦手だけど頑張るわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:08:29.302ID:fY0Nc80c0
>>21
ないな
俺の興味あるものに相手も興味あるならそれなりに盛り上がるんだけどな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:08:29.596ID:dAG8GcpUM
>>17
相手の話を要約して返してみる、共感する、ひとが安心するような笑い方をする、とかいろいろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:09:09.822ID:fY0Nc80c0
>>24
共感だけはできるな
ほか2つはがんばってみるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:10:03.884ID:aa7FBafh0
自分が喋ったら相手にもその事を質問しろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:11:20.552ID:fY0Nc80c0
>>26
質問から入るのはだめ?それでもいい?
例えば何だけどね
歌とか聞きますー?僕洋楽結構聞くんですけどー
てきな入はいいのか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:11:57.031ID:fY0Nc80c0
話してて楽しいと思われたいんだけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:12:54.254ID:bI9RlfFy0
他力本願すぎる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:14:07.385ID:fY0Nc80c0
自分で考えろってことか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:41.746ID:p0Uyr6QQ0
話し合う人と付き合えば良いじゃん
無理しても疲れるだけだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:43.593ID:dAG8GcpUM
基本的によほど仲良い間柄以外には長話はしないようにしてるな
なんならひと呼吸内で終わるような会話心がけてる
1分かかるエピソードトークなんて仲良しなひととの飲みの場でしかしない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:18:52.809ID:fY0Nc80c0
>>31
嫌でも関わらないといけない人っているでしょ
俺が仲良くなりたいと思う人もいるし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:19:07.348ID:fY0Nc80c0
>>32
それって仲良くなれる、
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:19:42.428ID:dAG8GcpUM
>>34
え?仲良くなりたいひとなの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:21:39.526ID:d1amApzb0
コミュ『力』って言い方するけどコミュニケーションって本来競い合うもんじゃないからな
相手思いやるってのが第一歩だから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:24:17.245ID:fY0Nc80c0
>>35
かなり
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:24:40.747ID:fY0Nc80c0
>>36
相手の話したいことに合わせるってことだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:27:42.897ID:dAG8GcpUM
>>37
じゃあ相手の趣味に興味持ってみたら?
好きなものの初心者に対しては大抵の人間優しくなるもの
ただしほんとは興味ないのに質問だけするのは嫌われるから気をつけて
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:29:46.529ID:fY0Nc80c0
>>39
じゃー映画見てみるわ今から早速
ありがとう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 18:32:23.121ID:dAG8GcpUM
>>40
映画はいいね作品について話すと絶対弾むだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況