X



死ぬ直前の孤独な老人と仲良くなって大量の遺産を全て譲り受ける妄想を毎日してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 10:30:24.412ID:Wkrxk6HUM
そうすれば俺は金持ち
現金で受け取るから税金は払わない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 10:32:18.015ID:6qhtIDFld
バーカ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 10:32:22.525ID:Y+2mmaZ+0
すいません税務署から来ました
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 10:32:54.458ID:He8bvzz10
「余命わずか、遺産630万ドル渡したい」 62歳男性が260万円詐欺被害 - 京都新聞
2021/11/24 — 滋賀県警近江八幡署は24日、滋賀県近江八幡市の飲食店経営の男性(62)が現金約260万円をだまし取られたと発表した。詐欺事件として捜査して…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 10:33:10.959ID:He8bvzz10
「遺産9億円を受け取ってくれる人を探している」…だまされて30万円詐欺被害 | BSSニュース
2022/05/16 — 遺産9億円を受け取ってくれる人を探している」というメールにだまされ、女性が30万円の詐欺に ... 実は特殊詐欺対策 ヒントは「遠足のおやつ代」.
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 10:33:32.247ID:He8bvzz10
4億円の遺産入る?相次ぐギフト券詐欺、止めるコンビニ - 朝日新聞デジタル
2020/09/08 — 「インターネットサイトの利用料未納」などを口実にコンビニで電子ギフト券を購入させ、番号を聞き出してだまし取る手口の特殊詐欺被害が多発している ...
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 10:33:49.682ID:He8bvzz10
「ウクライナの友人から遺産3億円、手数料が必要」と60代男性が相談…不審に思った銀行員
2022/08/24 — 特殊詐欺被害を防いだとして、和歌山県警海南署は、同県海南市の紀陽銀行海南東支店の業務課長(55)と社員の女性(25)に感謝状を贈った。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 10:34:23.719ID:He8bvzz10
「SNSで知り合った外国人に送金したい」 不審に思い、詐欺防いだ女性行員に感謝状 (上毛新聞)
2022/09/01 — 「自分を信じてくれたこと、うれしかった」 特殊詐欺防いだセブン店員に感謝状 ...
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 10:37:48.343ID:yawi0J0nd
後継ぎがいなくて黒字倒産する中小企業多いらしいな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 10:38:56.333ID:dhvNGOOX0
現金で受け取ったら税金払わなくていいと思ってるのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 10:39:07.779ID:OX9vm67I0
そういう詐欺師もいるからな

詐欺師とまでは言わないけど、俺の祖父母とおじさんからの遺産が他人に取られた
うちは母が亡くなってるから祖父母の遺産はその息子であるおじさん、そして俺と弟に入るはずだった
それをおじさんがなくなる直前に他人が養子に入れて、祖父母からの遺産を半分ぶんどった

遺産の受け取りに俺の印鑑証明が必要だから送れと言われてるが、住所も教えず、連絡も返さずにいる
弟と父、特に父は間にはさまれて大変そうではあるが自業自得だからはっきり言ってざまあみろと思っている
父は俺と弟をだまして、相手側の弁護士をまるでこちらの弁護士のように紹介したり、相手側の一族に会わせたりした
父のせいで危うく遺産は数分の一以下になるところだった
それに、それがなくても父には強い怨みを持っているから、本当なら積極的に地獄に落としてやりたいところだけどこれで済ませてやってるのだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 10:40:33.102ID:ptQOwv22M
これ以外と知られていないんだが
介護の仕事していると担当している孤独老人の遺産を貰えることもある
もちろん親身に献身的に介護する事で老人に好かれる事も必要
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 10:40:53.231ID:iXdL4RIsa
メンヘラ女と長く付き合うのに似た難しさがありそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 10:41:58.592ID:WQ0NOWKr0
現金で贈与されたら非課税だってガチで思ってそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 10:43:01.517ID:esoseL2r0
夫をアリクイに殺された未亡人からの誘い来てるわwwwおまえらじゃあのwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 10:55:39.120ID:XGrJlA2f0
妄想もほどほどにしてハロワ行け
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:00:15.335ID:62nH1vw60
それいいね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:04:32.378ID:JwhzRh0qd
>>16
俺も来たわそのメール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況