X



なんj覗いてみたいんだがマジでvipと気質が違うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 06:35:28.507ID:p91KArS90
vip←長文でブツブツ語る、3行超えは当たり前、理屈にこだわる
なんj←「〜やろ」みたいな感じで基本1行、3行でも長文の部類、理屈にこだわらない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 06:36:11.220ID:iyZDBw1B0
そうやで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 06:36:15.497ID:p91KArS90
ミス
✕みたいんだが
○みたんだが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 06:36:27.710ID:fY0Nc80c0
ほんまか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 06:37:10.968ID:5ZeV75Yw0
使い分けて行き来してる奴がほとんどだぞ
たまにこっちでも「やろ」使ってしまうことあるけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 06:37:48.382ID:qne3bqC9d
せやかて
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 06:38:04.709ID:aAiJsseR0
流速が速いからそう見えるだけでやめたれ的なレスをする奴はまあまあ長文やろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 06:38:21.843ID:L14G5F7Q0
向こうのほうが会話してる
こっちは立て逃げが美徳みたいな雰囲気あるし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 06:41:24.136ID:ioTuDFZ5M
短文多いからあっちのが合うんだろが学生多いかな〜と気兼ねが入る
野球好きなリアル知人先輩が多分やってたからそんなでもないんだろが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 06:41:51.533ID:p91KArS90
現行のこのスレとか見れば明らか↓

「春よ、こい」とかいう名曲
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1664830448/l50

これがvipだったら長文で理屈を語り出す奴が2人くらいは現れてるだろうけどなんjでは皆無
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 06:43:10.044ID:aAiJsseR0
ごめん18レスしかないやん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 06:43:22.700ID:p91KArS90
>>8
向こうは会話というか掛け合いみたいになってる印象
少なくとも議論はしてない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 06:44:10.299ID:p91KArS90
>>11
ごめんじゃあ他のスレも見てみて
多分同じような感じだから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 06:45:13.264ID:RNLPcT4b0
めちゃくちゃスレ落ちやすいから必然的に短文早口になる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 06:45:30.421ID:OUUvv/RyM
最近VIPによく立ってるスレはなんjの過去スレやぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 06:46:15.550ID:p91KArS90
>>16
なるほど
スレ落ち速度が言葉遣いにまで影響してるという観点はなかったわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 06:47:09.834ID:aAiJsseR0
朝とはいえ勢いないなと思ったけどそういやなんGに人移動してるやん
あっちだと延々と絵師煽りしてるで
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 06:48:03.162ID:RcAn6vyRd
バカガキの巣窟だからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 06:48:57.703ID:ecGQ2btS0
なんjとかいうもう終わった板の話まだしてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 06:50:20.272ID:9J5dfgg+d
時代はなんGやぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 06:52:08.949ID:USHtVHY70
なんGは本物のキチガイ混ざることある
VIPの南妙法蓮華経みたいなやつ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 06:52:32.475ID:xL+PQ3i70
いうほどVIP長文ないぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 06:52:41.778ID:W1QIibgHM
短文が多いのは実況板だからじゃないの
>>10見たけど煽り合いは他所でもあってるんだな雰囲気はちょっと違うが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 06:56:47.371ID:1RzDV9dQM
すぐ落ちるしノリがガキだしそもそも猛虎弁の話し方が気持ち悪いし
そっちが好きならそっち行けばいい話だろ共有しなくていいよわざわざ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 07:00:04.950ID:+CeEIWqMa
vipperのくせに3行以上読めるのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 07:06:01.964ID:zImp/dtzd
ここでも長文は気持ち悪がられるけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 07:06:08.140ID:5ZeV75Yw0
一般人「どっちも同じ穴の貉」
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 07:06:21.048ID:Z7tTRA6a0
つまんね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 07:08:07.239ID:ovAAJ5UUd
VIPのヤベーヤツらがあっちに移ってる認識
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 07:13:59.272ID:WtKUy/BD0
久々に5ちゃん開いてなんj見たら野球スレは無くなっててVtuberスレが市民権得てて人も半分以下になってた
レスバも煽り合いもほとんど無いし正直見ててつまらなかったわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 07:38:21.179ID:m+HjBQIeM
vipperは陰湿だけど語る時には向いてる
なんjは陰湿さは感じないけど語りたい時には向いてない
使い分けてけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 08:31:46.260ID:LqPVRX2tM
理屈にこだわらないって、頭の悪いやつには居心地いいんだろうが
バカを騙すにはその方が都合いいんだろうな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 08:33:49.113ID:oQyf5+uV0
脳死で適当言ってたらすぐ突っ込み入るから向こうの方が気をつけてレスするけどな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 08:43:18.294ID:/tbzz2l90
>>36
実況はなんGに行ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況