X



感情がコントロールできないから心療内科に行こうかと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 02:07:27.272ID:yBZ7fczc0
お前の性格に問題があるだけ
とか言われるんじゃないか怖い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 02:08:00.774ID:McruPKow0
お前の性格に問題があるだけなんじゃないか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 02:08:28.333ID:yBZ7fczc0
>>3
その可能性はある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 02:08:52.188ID:yBZ7fczc0
>>2
おぉ同士がいたのか
0006ちくわ
垢版 |
2022/10/04(火) 02:09:04.491ID:McruPKow0
でも普通の大人なら感情はコントロールできると思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 02:09:22.520ID:4aJB9mBf0
お前がコントロールできてないのは”情動”な
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 02:10:35.334ID:yBZ7fczc0
自分がおかしいと思ってても言うことをやめれない事や
すぐ切れるって言われてから、自分もしかしたヤバい人なんじゃ?って思うようになったんだが
そこからマジで眠れない

不安で考えすぎて興奮してるのか二、三時間しか寝れないし、その間何回も起きるし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 02:10:39.270ID:saHwkVFI0
コントロールできないってなんだよ
すぐにブチギレまくるとか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 02:10:39.967ID:2keO4vti0
イライラした時は大声で叫びながら周囲の物破壊すると少し落ち着くし感情コントロール出来るぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 02:11:53.556
アンガーマネジメントとか言うけどこれやってるやつって他人を貶して怒りを笑いに変えてるやつばっかだしな
そのしわ寄せされたやつがアンガーマネジメントできないなんて言われてもどうしろってんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 02:12:01.468ID:yBZ7fczc0
>>6
24なんだけど、本当にやばい
自分の性格やばいってわかってんのに治せないの本当に辛い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 02:13:31.503ID:fIoyhd380
脳内物質ぐちゃってそうだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 02:13:49.488ID:McruPKow0
>>12
具体的にはどうコントロール出来なくなるの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 02:14:55.473ID:yBZ7fczc0
>>9

自分ではすぐキレてるつもりないんだけど、相手からしたらすぐキレてるらしい
だから二年前から何かあっても、落ち着け落ち着けって言い聞かせても、口が止まらない
頭と口が別々の生き物みたいだ

後、怒ってる時同じ事何度も言ってるって言われて
さらにキレてしまう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 02:15:31.171ID:yBZ7fczc0
>>10
それできてるのか…?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 02:19:54.058ID:yBZ7fczc0
>>14
>>15に書いてる感じ

説明下手だからわかりづらかったらごめん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 02:22:53.183ID:McruPKow0
>>19
それは心療内科行った方が良いと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 02:23:03.345ID:yBZ7fczc0
>>17
調べてみた、これかもね…
それか境界性パーソナリティ障害

学校行ってるからちゃんと睡眠とりたくて心療内科予約したんだけど、薬投与しませんよって予約の時に電話で言われた。
薬もらえるところ行った方がいい?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 02:23:55.536ID:yBZ7fczc0
>>20
心療内科行って、頑張れば穏やかな人になれるかな?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 02:25:55.459ID:yBZ7fczc0
性格に難ありとか言われたらもうどうしようもないじゃん…
そういうこと言われる可能性ある?
そう言われたらどうやって自分トレーニングするんだ
わかっててやめられないし、しんどいし
切れると本当に疲れて何もやる気がなくなってしまうんだ
何より相手に迷惑かけてしまうのが一番辛い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 02:30:53.560ID:McruPKow0
>>22
詳しくないが、おそらく何かの精神的な病には該当すると思うから、理解できる分は今よりはマシかと思われ

ただ、それでも改善するのは結構難しいんじゃないかな多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況