X



バカ「ビール飲むから白飯抜きで!」←ハンバーガーとビールのときはバンズ抜くのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:49:42.553ID:3+01oOYQM
白飯抜きってめちゃくちゃな理論だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:50:17.353ID:CJDPkGLzd
抜くだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:50:27.579ID:w1uD++Ac0
シメに食べるが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:51:07.221ID:CZsq5eOs0
抜くな
炭水化物食うと飲めなくなる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:51:36.870ID:8fWVxFRHd
>>4
バカ発見
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:51:38.151ID:pt5K/sM60
酒飲むとケバブも中身だけ頼むわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:52:32.258ID:8KeJildH0
ケバブって外側あるのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:52:53.424ID:S49/lUo90
ラーメンとビール○
ウドンとビール✕
カレーとビール△
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:52:59.294ID:3+01oOYQM
ビール飲んだ後のシメのラーメンは麺抜きだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:53:19.649ID:CZsq5eOs0
>>5
事実だから
体質なんだから理屈とかない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:53:58.773ID:tdrFXCQ3M
>>11
あるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:54:08.127ID:pt5K/sM60
>>7
たまにイラン人やってるやつとか
屋台とかで生地がある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:54:40.567ID:CZsq5eOs0
>>13
「そう感じる」が事実だから
理屈ではあり得なくてもそう感じるんだから仕方ない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:54:45.597ID:XsZvBxXT0
そもそもビールとハンバーガーを同時に頼まない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:54:47.601ID:G03PD4KM0
馬鹿過ぎてワロタ!w
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:54:51.114ID:8KeJildH0
モスの29日限定のにくにくバーガーなら
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:54:55.554ID:G03PD4KM0
ばーか!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:55:02.031ID:G03PD4KM0
ばかー!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:55:10.004ID:G03PD4KM0
ばっかwwwwwwwwwwww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:55:17.204ID:G03PD4KM0
馬鹿!ー!!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:55:30.209ID:8KeJildH0
>>14
へえ
ナンみたいなのに挟んである感じ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:56:16.715ID:pt5K/sM60
>>25
そう
袋状になってるやつに入ってたり
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:56:17.451ID:6p2P+/mN0
>>12
チャーハン食う時はビールだろうと紹興酒だろうと酒は呑まないが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:56:43.407ID:mUchmAwV0
ビールは麦だからパンはいいけど米はいらなくなる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:56:49.786ID://b2U7FY0
モスの菜摘が最強なんよ
野菜も取れるし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:57:27.686ID:Ymc64Qt30
>>27
馬鹿だな
損してる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:57:45.759ID:Xp0NT2IYr
ご飯パン麺の時はビール飲まんわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:57:48.749ID:uoKxH3bn0
ビールと白米はカレーライスにナンつけるようなもん
日本酒と白米はチャーハンにライスつけるようなもん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:58:05.618ID:jtETUaeh0
ビールは飲むパンなので
パンを食うならビールは飲まない
ビールを飲むならパンは食わない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:59:03.382ID:NjzQSLzf0
>>16
おかず→米→おかず→ビール→おかず→米
だな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 20:59:54.424ID:H+UqiYAa0
ビールと白米があんまり合わないから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 21:00:08.679ID:jtETUaeh0
米食ってビール飲んでるのは
米をおかずにパン食ってるのと同じ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 21:00:56.887ID:8KeJildH0
でも関西人はお好み焼きおかずに白飯食うじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 21:05:37.895ID:6p2P+/mN0
>>38
家系ラーメンのつゆは割りスープ貰って薄めて飲むもんでは?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 21:06:40.220ID:+3m5JxfWr
一番のバカは人の食いもんにケチつける奴なんだよなあ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 21:07:42.968ID:Ymc64Qt30
>>39
お前は飯食う才能と酒飲む才能無い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 21:08:42.483ID:8KeJildH0
>>40
これが真理
好きに食べたらいい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 21:17:31.311ID:u7r30fE90
米食いながらビールも日本酒も飲めちゃう…
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 21:27:41.878ID:hhdX0+st0
>>5
お、バカ発見
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 21:44:29.640ID:g8TNC3aQ0
炭水化物食べながらビール飲めない人って餃子の皮剥いで中身だけ食べながらビール飲むの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 21:45:50.565ID:jtETUaeh0
>>46
なんでそんな極端なたとえしかできないの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 21:48:37.611ID:vL43aAKH0
まずハンバーガーつまみにビールは飲まない
飲むならポテトとかナゲットとかフライドチキン注文する
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 21:48:53.761ID:jtwHzJkQ0
>>46
トイレットペーパーしか流さないで下さいってトイレに書いてあったら、ウンコだけビニール袋に入れて持って帰るの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 21:51:46.738ID:8KeJildH0
>>46
確かに小麦粉だもんな
体には良くないんだろうな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 21:52:09.332ID:g8TNC3aQ0
>>47
理屈ではなく体質で飲めないらしいからなんかアレルギー反応でも出るのかなと思って
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 21:57:11.578ID:jtETUaeh0
>>48
実際そうじゃん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 21:58:14.247ID:jtETUaeh0
>>53
マジかよそんな奴(体質で炭水化物とビールを一緒に摂れない)聞いたことねえわw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 22:03:21.971ID:jtETUaeh0
>>56
「液体のパン」で検索してみてくれ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 22:06:10.462ID:G03PD4KM0
>>58
いやだw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 22:11:57.256ID:jtETUaeh0
>>60
なぜそこに宗教w
自分が理解できないものは宗教って切って捨てるのかバカじゃねえのw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 22:15:34.315ID:g8TNC3aQ0
>>55
>>11がそうらしい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 22:16:20.639ID:jtETUaeh0
>>62
見た見た
これはアレルギーでもなんでもなくただの思い込みだな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 22:17:54.814ID:jtETUaeh0
>>63
餃子の中に皮がどんだけ占めてんだバーカ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 22:21:31.076ID:EqIb+Eix0
こんな使い古されまくったネタでよく喧嘩なんて出来るな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 22:22:56.555ID:8g1ANQ33M
言いにくいんですけどめっちゃアホですね
味濃いものの次に口に入れるモノの話であって
炭水化物を抜くなんて誰も言ってないですよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 22:24:01.238ID:JSiKFj2b0
炭水化物抜くのって昭和の感覚だよな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 22:24:08.087ID:jtETUaeh0
>>67
ハンバーガーをおかずにしてご飯食えるならお前的にはそうなんだろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 22:34:29.803ID:jtETUaeh0
>>71
でもぐぐったろ?
ビールはパンの代用品として飲まれるようになった
元々ヨーロッパではビール飲むときにほとんどつまみとか食わないんだよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 22:35:51.511ID:JSiKFj2b0
ビールとハンバーガーとか
ビールとサンドイッチとかはいいんだけど
日本酒にご飯とかはちょっとね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 22:43:37.083ID:jtETUaeh0
>>74
そこは反論できる余地あると思うね
俺が言ってるのはエールの話で、
ラガーが発達してからはまた別だって言えるとは思うよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 22:46:11.603ID:JSiKFj2b0
ウイスキーとチョコみたいな組み合わせも昔からあったから
一概にはいえないかも
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 22:59:00.367ID:jtETUaeh0
>>77
IPA想像して言ってる?
俺が言ってんのはヴァイツェンだのドッペルだのトリペルな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 23:13:22.459ID:jtETUaeh0
>>79
ドッペルボックの成り立ちも知らないならもういいよ話合わんてw
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 23:17:31.902ID:jtETUaeh0
>>81
ドッペル飲んだことなきゃ分からん話だと思うからさw
もういいじゃん分からないなら分からないでw
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 23:24:24.112ID:N3tmmvXl0
>>82
純粋に疑問なんだが修道士がパンの代わりに飲んでたビールと今お前が飲めるビールが同じ物だと本気で信じてるの?
何を持ってそう言えるの?
わかんないから教えてよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 23:34:18.902ID:jtETUaeh0
>>83
その時ビールを作ってた会社が400年以上経った今でも同じ銘柄のビール作ってるからなのよ
なので機会があったらパウラナーとか飲んでみてくれ
思ったより麦汁が強くて麦ジュース飲んでるみたいって感じると思うよ
ちょうどオクトーバーフェストもあることだし機会があればってことで
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 23:43:06.576ID:N3tmmvXl0
>>84
へぇー勉強になるな
400年も前なら農業自体全然別物だしやっぱ何もかも違う気がするけど
エール好きだし今度飲んでみるわ

今気付いたけどパンが禁じられてたから液体のパンなのであってパン食べ放題なら同じ酒でも液体のパンとは言えないのでは…?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 00:15:57.065ID:Yy6oXIGk0
パウラナーってググってきたけど

ビール王国:本場ドイツで愛されNo.1!
パウラナー社は最先端設備を誇るドイツを代表する醸造所です。
通称”世界のビール工場”と呼ばれ、幅広い品揃えとミュンヘン正統派ビールの専門醸造所です。

らしいから当時とは製造方法まるで違いそうだね
最先端の設備揃えて何百年前と同じ作り方はしてないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況