X



アトピーの俺がたった一年半で完治させた方法書いていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:35:21.097ID:ABWT50Od0
いくで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:35:37.350ID:SFEmaz3k0
やめてくれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:36:15.753ID:PZJBk/DYd
まず熱湯シャワーを浴びます
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:36:17.592ID:ABWT50Od0
因みに、個人差あると思うから絶対治るとは限らん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:36:31.880ID:pxe48bqN0
全米が泣いた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:37:19.706ID:TPRoojmU0
アトピーは完治しないぞエアプ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:37:44.572ID:Igrqhqi50
まぁ全部まとめるための嘘なんですけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:37:47.468ID:OdFPT8gx0
皮膚を全部剥ぐ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:37:51.587ID:ABWT50Od0
まず最初にやったことは肉禁止チョコ禁止
ただ、これだとタンパク質が不足するってすぐ気づいたから肉はすぐ解禁した
チョコは殆ど食べなかった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:38:04.422ID:pjVKxkm90
>>10
これ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:38:42.880ID:1b91P3evM
>>9
既に無能感溢れる文章
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:39:01.815ID:ABWT50Od0
>>10
あれから二年経ったけど今のところはまっさら
一回とて痒いと思ったことがない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:39:53.040ID:ABWT50Od0
>>12
関西人だから基本関西弁なんだけど、vipでは極力抑えてるから文は少し変になるかもしれない
許してくれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:39:57.699ID:84fAGUyva
他には?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:40:23.177ID:4gM67o8Fa
次にやったことは排泄禁止
ただ、これだとうんことおしっこが漏洩するってすぐ気づいたから食糞と飲尿はすぐ解禁した
まともな食事は殆ど食べなかった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:41:03.016ID:84fAGUyva
>>14
俺も関西出身なので別に関西弁でもいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:41:26.822ID:ABWT50Od0
二つ目はお茶を変えた
元々うちは麦茶だったんだけど、ルイボスティーがいいって話を聞いてすぐに変えた
多分自分の中でこれが一番大きいんじゃないかと思ってる
味も悪くないしおすすめ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:42:18.275ID:OdFPT8gx0
イモリを煎じたお茶
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:42:53.748ID:84fAGUyva
どくだみ茶とかじゃないのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:44:38.836ID:ABWT50Od0
>>17
あくまで俺の場合はってことだよ
高校の時の教師に元アトピー持ちの人がいて、その通り実践したら綺麗になったよ
ただその人自身も色々やって、どれがアトピーに効いたのか分からないって言ってた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:46:59.500ID:OdFPT8gx0
納豆風呂がいいらしいよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:48:01.629ID:ABWT50Od0
3つ目は保湿だな
自分の場合はそこまで重くなかったし、めんどくさがりだから薬だけ塗って放置ってのが殆どだったんだけど、歳を追うごとにどんどん酷くなっていってこれはやばいってことで始めたのが保湿

具体的に言えば皮膚科で貰えるクリームみたいなのを風呂上がりにペタペタ塗っただけ
多めに欲しいって言えばたくさん貰えるから今でも結構ある
もう使ってないけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:49:48.686ID:G2hxVbX60
>>1の言うことはあてにならんよ

代わりに俺が万人に通用する治療法を教えるわ
・睡眠時間の確保
・できる限り偏りのない食事
・ぬるめの湯で風呂
・肌に触れる衣類は化学繊維を避ける
・皮膚科で定期診断と薬もらって使用する

これ
何飲んで食ったら治るとか
そんなのはない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:53:33.574ID:ABWT50Od0
>>25
俺からしたら君の方が当てにならんと思うけどな
万人に通じる治療法なんてあるわけない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:55:10.252ID:G2hxVbX60
>>26
あるよ
少なくとも俺の挙げた方法と反対のことをすると悪化するのは確定だからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:57:59.218ID:G2hxVbX60
チョコ食ったら肌荒れするか?
いやチョコに限らないので解決にならない

ルイボスティー飲んで肌荒れ改善するか?
漢方じゃあるまいしそんなことはない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:58:32.171ID:ABWT50Od0
>>27
そりゃそうだよ やって損はないものばかりだから
でもじゃあ全員それをすると治るかって言うと絶対そんなことないだろ
嘘はついちゃいけないよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 23:59:52.812ID:G2hxVbX60
>>29
治るよ
ルイボスティー飲んで治るとかお前の言ってることの方が無根拠だしな
お前が治ったなんて話はどうだっていい
ルイボスティーが直接要因かどうかも誰にも判断できないし説得力がない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:00:46.234ID:lGr1oWU+0
>>28
調べれば出てくるよ
チョコとアトピーの関係性やルイボスティーによるアトピー軽減は科学的にも証明されてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:01:14.134ID:lGr1oWU+0
>>30
どうだっていいの意味がわからん
スレタイも読めないの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:01:38.891ID:iNBZSacl0
保湿についても保湿に使う成分によって随分変わる話だし
顔か腕かでも使う成分変わるはずだよな

使うもの間違えたら普通に悪化するし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:02:32.929ID:iNBZSacl0
>>31
調べれば出てくるよ
じゃなくて今ここで証明できるURL貼れ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:03:28.114ID:iNBZSacl0
>>32
スレタイ読めなかろうがなんだろうが関係ないよな
馬鹿かお前?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:04:52.539ID:lGr1oWU+0
>>34
調べればいくらでも出てくるから調べればいいだろ
そんなもんは牛乳に入ってるカルシウムは骨を強くするみたいなもんで論文どうこうの問題じゃないんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:05:44.647ID:lGr1oWU+0
>>35
俺が実際にやったことを書いていくスレだからね
むしろどうだっていいのは君の方
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:06:15.878ID:LADQXR9x0
なんでくだらない論争が始まってるの
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:06:41.193ID:lGr1oWU+0
>>36
そうなんだ
俺はヒルドイドってやつ使ってたけど特に痒みが強まった感じはなかったな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:07:04.119ID:iNBZSacl0
>>37
俺のレス読めてるか?
チョコやめたら良くなったなんてお前の話はあてにならないんだよ
お前がチョコやめる前にどの程度チョコを常食してたのかもわからんないし
チョコやめても揚げ物食ってたら一緒だよなあ?
お前話にならねえな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:09:27.651ID:lGr1oWU+0
>>41
あてにならないって何?
俺がやめた方法書き出してるだけ
実際に俺が書いてあること全てやったら治った
これだけの話だろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:10:35.900ID:iNBZSacl0
>>42
だから?
おまえが独自に始めたりやめたりした情報がなんの参考になるの?って聞いてるの
成功例としてスレ立ててあげてるんだよな?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:11:35.580ID:iNBZSacl0
こいつもしかして一過性の肌荒れをアトピーだと思い込んでスレ立ててないか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:12:22.364ID:lGr1oWU+0
>>43
別にこれは論文じゃないんだから俺がどんな意図でスレ立てても自由だよね
参考になるならないはその人次第
お前が参考にならないというならそれで結構
黙ってスレを閉じるが吉
ここはアトピー療法議論スレではない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:13:40.952ID:lGr1oWU+0
>>44
お前がそう思うんならそうなんじゃないか?
因みに医者からアトピーと診断を受けたが
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:14:17.028ID:iNBZSacl0
>>45
議論スレではない(キリッ

馬鹿じゃねえの?
もしかして「自スレ」と思ってスレ立ててマイルール振りかざしてるのか
自己紹介板でやってろカス
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:15:59.240ID:iNBZSacl0
>>46
なら自己紹介板でスレ立ててやり直しとけ

僕はアトピーでしたが治りました!ってな
ちなみにアトピー議論スレではありませんっ!って付け加えとけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:16:43.116ID:lGr1oWU+0
>>47
『アトピー治った俺がやったことを書く』ってスレタイに書いてるよね
見えてなかった?w
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:18:21.108ID:lGr1oWU+0
野球スレでサッカーの話し始めるくらい頭おかしいことやってるって早よ気づけ
最初から最後まで俺の自己満スレだぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:18:51.270ID:iNBZSacl0
>>49
だから「自スレ」なの?
VIPでは別にそういうルールはないけど
まあ、マイルールがそんなに大事なら、この後もスレ進行どうぞがんばって
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:20:09.632ID:iNBZSacl0
>>50
それは正しくないな
野球スレで野球の話は少なくともやってるよな?
そこでおまえはおまえの考える野球の話をして
否定されたら「俺のスレだ!スレタイ読めないのか!」だからな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:20:58.983ID:lGr1oWU+0
>>51
?そもそもスレタイに書いてあるその通りに進行してるだけなのにその趣旨にいちゃもん付けてるのはどっち?
俺が日記スレを立てたところで君に何の関係があるの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:21:48.789ID:iNBZSacl0
>>54
もうレス返さなくていいぞ
日記スレ、自己満なんだ!とか言いながら
俺を相手にしてる時点でおまえの負けだよ残念だけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:30.886ID:lGr1oWU+0
>>52
いや違うね
俺は最初から最後までスレタイ通り『アトピーが治った俺のやったこと』しか話してない
『アトピーを治すために必要なこと』は全く別の話
野球とサッカーくらい違う
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:23:20.523ID:iNBZSacl0
本当に自己満スレやりたかったら自己紹介板とか夢独り言板でやれば良い
この板でスレ立てて僕の自己満スレだ!ってそれは板違いなんだが
最近のキッズはもうこういう話全く理解できなさそう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:23:43.293ID:lGr1oWU+0
>>55
君みたいなスレタイも読めないメクラを相手にするのも自己満だよ
反論しなかったし君の負け
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:24:46.159ID:iNBZSacl0
>>56
それは無理あるわ
アトピーの話ししてる時にうつ病の話するくらいじゃないと
野球なのにサッカーの話された
って例えに当てはまらないよ
それは流石に無理あるよ君
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:25:52.593ID:5T2v7Qbl0
あれ、結局アトピーには精子塗っとけって話だっけ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:26:21.083ID:lGr1oWU+0
>>59
野球もサッカーも同じスポーツだよね
アトピーもうつ病も同じ病気
この二つの差異は?
答えられなければ君の負けね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:26:21.135ID:iNBZSacl0
>>58
メクラだろうが自己満だろうがなんでもいいけど
結局のところクソの役にも立たないスレだったな
アトピーエアプさん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:17.084ID:lGr1oWU+0
>>62
負けてるやん
もっと頑張りなよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:30:23.552ID:iNBZSacl0
勝ち負けを言い出したのは俺
乗っかってきて固執したのは君
俺の中では勝ち負けなんてどうでもいい
食いついた君は顔真っ赤
アトピーで顔も体も真っ赤っかw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:31:35.733ID:lGr1oWU+0
>>64
効いてて草
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:56.440ID:3F7TakVR0
>>9
チョコはガチだな
個人的な推察だけどチョコ製品の成分の大部分は砂糖とかだから腸内に与える影響が大きいんだと思う
これによって肌の老廃物やら血液の循環やら何やら肌に悪く痒み刺激の原因となる状況が肌に出来やすく痒い

あと俺は
ひざ裏、ひじ裏が特にだけども
他にも手の届きにくい背中、あとおざなりにしがちな太ももなどの垢落としが不十分な状態だと、
それが肌の乾燥時に浮いてくると肌に痒み刺激が起きる原因になる気がする

これの対策は、
入浴時に荒れがち掻きがちな部分に洗剤や垢が残らないようにシャワーや湯船に浸かることを、ある程度は意識的にすることで防げると思う
すでに掻いている場合は手遅れだけど、そうじゃないなら要注意
それと保湿クリームやワセリン、ザーネ軟膏によっても古い角質が浮いて剥がれたりするから、これも効果的だと思う


アトピーによる掻き壊しは薬による治療がメインだけど、
そもそも痒みという痒み刺激をどう制するかがかなり重要
熱湯シャワーというかまあ?き壊してる部分へのシャワーはマジで射精してんのかってぐらい気持ちよかったりするけど二度と戻りたくないわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:45:41.890ID:3F7TakVR0
まあ「チョコ」であることに引っかかる人がいるみたいだけど、
要は食生活は大事だなって話であって、それがチョコか何かは人それぞれだろうし
自分の腸内活動と向き合う切っ掛けになればいい程度じゃね、人それぞれなんだし

保湿も成分がどうってより
保湿行為の過分不十分と向き合う程度でいいんじゃね

いろいろと治ってくると、これまで自分が信じて疑わず
あまつさえ他人の話を聞き入れず攻撃的に否定してきたのはなんだったんだって思うくらい
自分の中の常識は疑っても損じゃないよマジで
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:46:00.022ID:lGr1oWU+0
>>67
なるほど
洗剤と垢の落とし忘れは確かに腑に落ちたわ
参考になる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:46:53.415ID:qh+ZqKCs0
統一教会に入った
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:25.691ID:lGr1oWU+0
>>68
俺がやったのがあくまでチョコ禁だったってだけの話だから
理想を言うなら脂身の多い牛肉豚肉や揚げ物(特に古くなった油)は制限するのがいいかもね
ただ俺は欲に負けて無理だったけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 01:04:27.998ID:3F7TakVR0
あと手指の垢も割と溜まる気がする
痒み刺激は全身を移動するのも厄介
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 01:37:30.879ID:r/+RntUI0
程度にもよるだろうけど、全身がアトピーでもうどうしようもない状況はステロイドしかない
そこから抑えてく
あとは全部水って感じだな
とにかく肌に触れる水
要は風呂とかって話になるんだけど
だからって怪しい水商法にて出す必要性も儲けさせることもない
お米のおいしいところへビジホ程度でいいから旅行して泊まってきてみるといい
そこでいつもと肌感が違うとか収まったとか新しく出ないってなら
100%水が効く(つまり日頃の触れてる水が良くない)ってことだから
それが分かったらあとはそうそう引っ越しなんか出来ないから風呂のシャワーヘッドを除去タイプに変えたり
風呂上がりに浄水した水を全身浴びたりしてく感じ
ちな巷で言われてる紫雲膏とかは糞の役にも立たないぞ、使ってみればわかることだけど
食べ物もそこまで気にする必要性はない、ただししっかり自宅で調理した保存料や不必要な調味料を使ってない
普通の食事は心掛けたほうがいい
本物の漢方に精通してるマジ東洋医学医者は本当に治せるって話だけど
それはまだ出会ったことないな
日本の漢方医は別に中国上げするわけでもないが現実としてかなり及んでないし処方するのも西洋医学的で本当にその人に合ったものを
処方できる医者って少ないと思う
保湿っていうかちょっとお高いボディクリームはいい
あとチラ裏だけど、去年の夏のオリンピック時期はマジでひどかった
これ共感できる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況