X



今年こそスノボデビューしてやろうと思ってんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 18:49:33.593ID:wm9HVaYv0
難しい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 18:49:59.181ID:wm9HVaYv0
スキーは何度がやったことあるが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 18:50:18.948ID:T0W8rnP00
簡単
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 18:50:38.944ID:V/1cNDoha
簡単だぞ
ブレーキの練習して
コケる練習して
曲がる練習すれば良いだけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 18:51:05.038ID:wm9HVaYv0
友達いないんだけどスクールはいったほうがいい?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 18:51:38.671ID:e2k63iLA0
横乗り板ものの中で一番簡単(俺調べ)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 18:54:23.888ID:V/1cNDoha
行かなくてもいいぞ
俺が今教えてやるよ
ブレーキはかかと、爪先
左回りは左のかかとに重心
右回りは膝屈伸と爪先に重心置けばおけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 18:56:10.217ID:wm9HVaYv0
なんかむずかしそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 18:56:48.958ID:e2k63iLA0
金あるんなら変な自己流の癖ついてしまうくらいなら行ったほうが良いかもしれない。特にカービングとか綺麗に出来るようになりたいならな。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 18:57:02.155ID:V/1cNDoha
ブレーキ練習はリフト降りるまでやれよ
前と後ろで二回
曲がる練習は大回りすればおけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 18:58:46.364ID:V/1cNDoha
カーブのポイントは膝を曲げることな
直進は重心後ろだった気がするスキーと同じだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 19:03:29.066ID:V/1cNDoha
左回りの右足は角度調整や踏ん張りに使う
マジでこれだけ
リフト降りるときは足止めに足を引っかけてふくらはぎに力入れると自然にリフトの力で下がる以上
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 19:05:41.182ID:L6iQx6dA0
初めてが1人だとめっちゃツラいぞ
リフト降りる時点で死ぬかと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 19:05:59.783ID:wm9HVaYv0
なるほど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 19:12:36.000ID:qqYGBebL0
若けりゃ余裕よ
年取ってるなら怪我するから止めときな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況