ドラゴンクエスト9、リメイク決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:11:06.391ID:p+lktz9o0
したらいいなぁ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:12:24.550ID:aYZTHjgKd
やるならすれ違い通信実装してほしいけどなぁ
スマホでならなんとか実装できないかなぁ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:13:10.009ID:aYZTHjgKd
スマホにすれ違い用アプリでも作って
それのデータをSwitchとかps5に送れるとかすれば行けそう?
似たようなのドラクエ10でやってたし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:15:43.775ID:p+lktz9o0
スマホでやればいけそうだよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:17:52.675ID:WceKinJ90
cocoaはドラクエ9リメイクのための試金石
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:20:51.932ID:q7nqJtzZ0
コピペダンジョンを進んでいった先にいる
ボスを倒して経験値をプレゼントして育成して強いボスにしていって倒し続ける
って今考えると斬新だよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:23:10.244ID:59imwfmWM
スマホで出せよ
当時DSでやってた層が金持ち初めて課金でもなんでもするだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:25:43.002ID:7IFm1Ij10
SSR川崎ロッカー排出率0.5%
10連3,000円とかか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:26:53.498ID:+dTYG2tD0
すれ違いや交換やるから時間とともにオワコン化するんだし
完全オフライン版出せよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:26:56.948ID:q7nqJtzZ0
まさゆきの地図が事前登録で配布!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:28:09.915ID:j+F47vNd0
1~2年前にリメイクは意識してるみたいなこと公式放送で言ってたらしいね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:28:34.679ID:aYZTHjgKd
すれ違い通信とマルチはドラクエ9の醍醐味やしなぁ
これ消すのは流石に違う気がするが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:29:09.432ID:nSgTcHgTa
すれ違いは地方格差がひどかったらしいな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:29:11.822ID:BugemdeEM
ただしDLCは有料
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:29:50.709ID:WceKinJ90
>>12
すれ違い通信の良い代替案が出たら作るわって言ってた気がする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:30:28.578ID:BAoPQKEza
リメイクでガングロギャル妖精とか
やめてくれ😭
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:31:39.056ID:7IFm1Ij10
あの妖精
いつの間にか慣れてたわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:37:04.976ID:zumBudNS0
要素色々削って8000円!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況