X



爺さんが50年前に原野商法で買わされた土地に興味ある不動産屋から電話きた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:49.802ID:QA0kSwxAd
不動産売買サイトに登録するために測量する必要があるから30万円出せってよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 23:53:46.345ID:3peI81oK0
急いで登録しなきゃ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:29.943ID:p3sgxDeL0
六壁坂村…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:53.223ID:QA0kSwxAd
>>2
たぶん、電気も上下水道も通ってないから誰も買わない

50年目にしてやっと問い合わせが来たのが、この詐欺っぽい電話が初めて
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:52.291ID:QA0kSwxAd
>>3
それはあるかも

でも、法務局の登記簿だけで不動産売買サイトに登録できるんじゃないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:26.014ID:6UCN35Sd0
自分で測れ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:52.273ID:QKkk/yzBa
>>6
左様
測量なんぞ登記するときにしてるわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:36.594ID:E4kLMdr1d
>>8
だよね

ありがとう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 00:01:30.446ID:iz1wLHUA0
そのサイト存在するの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 00:03:05.577ID:E4kLMdr1d
>>10
知らない、測量が必要ないみたいだからやっぱり断るわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 00:04:49.055ID:iz1wLHUA0
ついでに市役所に連絡しておくと詐欺の広報がでるかもね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 00:08:01.608ID:fnr0ZTOD0
興味あるから会って話したいって呼んで警察も呼べば一気に解決じゃね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 00:11:25.257ID:9WgeA1tI0
どういうことだ勝手に売られてんのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 00:22:07.462ID:ZvuA20aW0
>>13
不動産売買サイトに載せるために再測量したも犯罪じゃなくね?

50年たてば地震とかで数センチズレたり高さが変わってだろうし
0016( ゚Д゚)<ボクメーツ 【大吉】 ◆uhiboKUMEQ
垢版 |
2022/10/02(日) 00:32:24.102ID:VBCbEaTG0
( ゚Д゚)<詐欺に
( ゚Д゚)<気をつけて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況