X



クロゴキブリが出た!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:10:39.893ID:pLAkqEnld
3cmくらいの大型でノロノロと部屋を歩いてたからゴキジェットPROで仕留めた
今年2回目だから凹むわ(真夏にも出た)
たぶん涼しくなってきて窓開けてたから網戸の隙間から侵入したっぽいわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:11:24.696ID:nt7fsH0d0
ここのところ2~3匹くらい潰したな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:11:24.920ID:pLob46De0
クロゴキブリでけーよな
びびるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:12:11.179ID:KZ6OvJBo0
ワモン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:12:35.508ID:pLob46De0
俺も網戸の隙間から入られたことあって窓開けないようにしてる
一応対策として網戸と外の壁にゴキジェット噴射してバリア張ったけど効果あるかわからん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:12:36.797ID:8yhBf20Pa
うちも2ヶ月前くらいにすっげえデカいのでた
https://i.imgur.com/T7qQMij.jpg
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:13:12.310ID:rUj1Qnuu0
涼しくなってくると目に見えて動きがスローになるから生け捕り余裕っす
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:13:35.781ID:pLAkqEnld
>>4
普通に部屋をノロノロと歩いてたんだわ
「うおっ!」てなって最初洗剤かけたけど無意味でゴキジェットかけたら縮んで動かなくなってた
秋で寒くなってきたから動き鈍かったね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:13:38.126ID:pLob46De0
>>8
おえおえおえおえきもきもきもきも
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:14:04.298ID:rUj1Qnuu0
>>8
丸々してるね
かわいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:15:17.472ID:pLob46De0
窓開けないようにしてから1匹も見てないから侵入経路は窓
網戸の隙間なんだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:15:24.074ID:dGLGU7fUM
この前白いゴキブリ見た、ぐぐったらいい事が起こる前兆らしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:16:44.524ID:pLAkqEnld
>>7
うちは築15年のアパート1階で隣が田んぼと用水路なんだわ
今ん所は10年住んでるんだけど最初の5年は全く出なかったのにだんだんエンカウント率上がってきてるから正直イヤになってきてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:18:29.973ID:d2hnfduN0
>>8
前にも見た画像
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:18:49.907ID:csuY8cgV0
アースノーマットぶっかけたら方向感覚狂ったような動きして藻掻いてたわ
あんなに苦しそうに死ぬとか何かヤバい成分でも入ってるだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:20:46.479ID:pLAkqEnld
今回は黒Gだったけど1ヶ月前に遭遇したのはチャバネだったんだわ
チャバネは巣を作って居着くってネットで見たからブラックキャップ買って置きまくったら食べた形跡がチラホラあってそれ見て「オエッ!」てなる🥺
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:23:06.305ID:PszarUm2a
>>13
軍曹
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:23:37.899ID:pLAkqEnld
クロゴキブリは巣を作らない風来坊だなら今回仕留めて少し安心したけど1ヶ月前に出たチャバネは取り逃したんだよ
真夏に食器棚開けたらいたんだよ!
「うわっ!」てなって閉めて30秒後にゴキジェット持って棚開けたらいなかったんだよ
だからブラックキャップ買ったんだわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:25:39.909ID:zlU/XgYrd
へークロゴキって巣作らないんだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:27:22.285ID:EpEVfxbB0
お前らがクロゴキだと思ってるのヤマトゴキブリだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:27:35.211ID:DWzXF44T0
ゴキブリをビニール袋に捕獲したらまだ蠢いてて怖かったから2日ほど日光の当たるベランダに放置してたら死んだ
もしかして結構残酷なことしちゃったかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:29:43.747ID:pLAkqEnld
たぶん隣に引っ越してきた奴のせいだと思う
そいつ来るまでは2~3年に1回ペースだったのに今は毎年出るようになった
木造だから通れる隙間が空いてんだろなぁ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:32:47.613ID:PszarUm2a
https://youtu.be/2-3-SisvB9A
これ参考にすき間という隙間なくしたら出なくなった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:35:29.933ID:pLAkqEnld
引っ越してきて5年目に
①3cm黒ゴキ(殺)
その3年後に
②キッチンでチャバネ(殺)
その1年後に
③トイレにチャバネ(殺)
その1年後に
④食器棚にチャバネ(逃)
その1ヶ月半後に
⑤3cm黒ゴキ(殺)

住んで約10年だけどこんな感じ🥺
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:36:12.042ID:nt7fsH0d0
ゴキブリは腹を潰して内臓出てもバタバタ暴れてるからな
カビキラー吹きかけるとすぐ死ぬ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:40:12.004ID:PszarUm2a
チャバネはクソザコだから戦えるしすぐ死ぬけど
一回ゴキジェットかけたらプリッと卵出すの見てゾッとした

クロは戦って勝ったけど
ひっくり返ってシンクロナイズドスイミングみたいな脚の動きしてるの見て耐えられなかった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:42:33.719ID:d2hnfduN0
>>31
トレーで全身潰れたら動かなかったよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:45:51.377ID:SckUdzgY0
シロゴキブリがいるかのような言い方だな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 22:48:47.123ID:PszarUm2a
>>35
アシダカ軍曹にお越し頂くのがいいかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況