X



コミュ力はそこそこあるのに人間関係が苦手なヤツちょっとこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 08:58:27.727ID:eKkH80eR0
相手の性格や感情に沿って相槌したり話振ったりを繰り返してたら自分を見失った
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 08:59:24.244ID:eKkH80eR0
友達はそこそこいたんだけど、相談されることはあっても俺からは本音を何一つ話せなかった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 08:59:44.895ID:eKkH80eR0
こういうヤツって俺以外にもいるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 09:01:05.245ID:NaHZLioJ0
俺も俺も
だから営業で最初は客といい感じに付き合えるがそのうちこじれる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 09:02:52.336ID:h9OWTBKKM
過剰適応って言葉を思い出した
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 09:17:19.161ID:q9EEAVR50
>>5
これ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 09:21:35.597ID:eKkH80eR0
>>4
初対面での対応は上手いんだけど、継続的な関係になると途端に距離感が分からなくなってくる感じか?

それはコミュ力が高いというよりかは、テンプレートを徹底しただけのコミュ障感があるな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 09:33:20.981ID:q9EEAVR50
少しづつ自分を出さなかったの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 09:38:11.526ID:thCv8h8Rd
俺だ
心理学とか色々齧ったお陰でコミュ力は人並み以上な自信があるけど、それに沿った会話しかできないから本心が出せなくなった
本心を出そうとすると正解から外れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況