X



ITパスポート取得しようとしてるエンジニア志望の無職・転職希望者怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 08:17:24.371ID:HDrCURe80
ほんと怖い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 08:18:07.074ID:DWzXF44T0
高卒認定とって大企業正社員になろうとするぐらいの無謀さ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 08:18:35.051ID:G4M2Gfdk0
大学出てないと意味なくない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 08:19:07.644ID:HDrCURe80
>>2
本文に高卒認定みたいって書くの躊躇してたけどそれくらいだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 08:19:09.303ID:vKI0iTTD0
まだマイクロソフトなんちゃらとって事務員した方がまし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 08:21:23.648ID:HDrCURe80
>>3
情報系大卒・専門卒同程度レベルが基本情報技術者試験
ITパスポートはそれ未満って聞いてるから
情報系以外の大卒レベルか高卒認定くらいか

まぁ大卒は当たり前のように考えてたわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 08:23:00.100ID:HDrCURe80
>>5
あれIT会社だとまったく評価されないのに
学習時間1日で住むし、勉強したこと使えるから困る

バッジ・認定証クソ高いし評価されない地獄みたいな感じでコスパ悪いけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 08:23:01.627ID:o5iNmsYU0
会社でITパスポート取らされて持ってるけど転職の時履歴書に書かないほうが良き?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 08:24:02.014ID:HDrCURe80
もちろんMicrosoftOfficeスペシャリストの方ね
マイクロソフトなんちゃらはSQLServerとかAzureもあるからね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 08:25:46.875ID:HDrCURe80
>>8
IT会社以外ならいいと思う
IT会社でも質が悪い会社なら書いてもいい気はするけど
質がいい会社狙うなら書かない方がいいんじゃないかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 08:27:33.719ID:HDrCURe80
元々ITパスポートは存在せず
エンジニア志望の学生は基本情報技術者試験目指してた時期があったから
ITパスポートは基本的に印象悪い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 08:28:15.993ID:o5iNmsYU0
>>10
銀行からコンサル(big4から二流のどこまで)
持ってたことすら忘れてたわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 08:30:57.696ID:HDrCURe80
>>12
金融・コンサルだったら評価されるんじゃないかなITパスポート
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 08:31:27.056ID:i01As7tBd
ITパスポート取るくらいなら基本情報取れってなるし基本情報取るくらいなら応用情報取れってなる
勉強時間対して変わらんもん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 08:34:25.562ID:fej+PM4va
>>7
それぐらいITパスポートは意味ないぞっていう皮肉だぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 08:35:37.997ID:HDrCURe80
>>14
ITパスポートは知らんけど
基本情報と応用情報に関してはそうだな
基本ある実力なら午前対策だけして繰り返して受験すれば
3年以内に応用合格意外とできるだろうし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 08:37:07.147ID:HDrCURe80
>>15
ITパスポートの方が意味ない自信あるんだが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 08:42:10.385ID:h5rqkNI/0
そんなやつおるのか?おらんやろ
と思うんだけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 08:42:56.454ID:o5iNmsYU0
銀行勤めてて必須資格にITパスポートがあったり推奨資格に基本情報応用情報があるけどなんなんだろうな
そういう部署への人員増やしたいのだろうか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 08:50:23.606ID:fej+PM4va
>>17
それは参った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況