X



所得税とかいう働けば働くほど取られる謎の税金wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 16:15:42.237ID:8LfTN3f9a
無駄遣いしてる余裕のある奴らから消費税取れ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 16:16:37.113ID:PLqNdD800
余裕のあるやつから搾り取るために累進課税にしてるんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/30(金) 16:17:01.907ID:ay1JZzrZ0
独身税と子なし税とハゲ税の導入が先
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 16:17:42.847ID:8LfTN3f9a
>>2
ならせめて資産から取れ
奨学金を返している年収400万円の若者から取って、一億円持ってる老人から取らない税金はただのクソ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 16:18:36.893ID:WhQJIr5e0
累進性をどんどん少なくして今や富裕層は世界で一番税負担率が低い先進国だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 16:20:25.375ID:8LfTN3f9a
>>6
富裕層の税負担率が低いのは、働いてる人からいっぱい取って、働かずに金転がしてるだけの人からは一律20%しか取ってないからだぞ
働いてる人からいっぱい取る税制は悪でしかない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/30(金) 16:21:10.979ID:ay1JZzrZ0
>>6
日本ほど金持ちから税金取ってる国はないけどな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 16:21:24.602ID:nlIv2fJk0
>>5
死んだ時相続税ガッポリ取るんで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 16:22:56.659ID:8LfTN3f9a
>>8
高所得者から取ってるだけで金持ちからは全然取ってないぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/30(金) 16:24:11.209ID:ay1JZzrZ0
>>10
それの何が悪いのかわからんわ
資本主義国家だから別にええんじゃね?
日本は個人金融資産世界2位なのに
ビリオネアランキング上位のほとんどはアメリカとフランスとスペインと南米で占められてるし
分配されてるやろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 16:24:58.470ID:aG7O5/iA0
何処の国でも同じだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 16:26:11.601ID:aG7O5/iA0
インフレにすれば預金の価値が下がる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 16:28:11.136ID:8LfTN3f9a
>>11
どう考えても金を持ってるやつから取って分配するのが当たり前だろ

若者は高所得になってもいいことないことに気づいて、さっさとお金を貯めて運用してFIREとか言ってる
こんなんじゃ衰退まっしぐらだわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 16:30:25.554ID:8LfTN3f9a
今の日本では税率が高すぎて稼ぐことのインセンティブが本当に薄い
一方で金を貯めてそれを運用すれば税率は20%しか取られない

いっぱい稼ぐんじゃなくて、運用だけで暮らせるのを目指しましょ~ってなるわな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 16:41:51.643ID:aG7O5/iA0
運用は損することもあるからな
損しても税金から補填はしてくれない
だから税率は低い

儲けた人だけ見れば税率が低いのは当然だわな
損した人を含めればどれだけマイナスなのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 16:46:19.448ID:ELkYuWaTp
金転がしが累進課税じゃない理由ってなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています