X



元都民が関東の田舎賃貸戸建てに移住した結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:52:53.011ID:1yog/fjPM
・挨拶に行ったら引っ越し前に何故挨拶に来なかったと言われる
・どこに出かけているか筒抜け、近所同士で〇〇にいたとか共有されている模様
・地区内で派閥みたいなのがあり面倒
・若いから自治会でこき使われる
・飽きる、徒歩圏内に喫茶店や娯楽施設が無いのは気兼ね無さが無く辛くなってくる
結果
都市圏暮らしだった奴が田舎には移住してもツラいだけな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:54:11.574ID:j7VdKSr20
あの人結婚しないのかしら?🫢
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:55:19.479ID:1yog/fjPM
>>2
彼女もいるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:55:59.085ID:w3SGO2UDM
俺東北の田舎生まれだったけど近所付き合いあんまなかったな
場所によるのかねそういうの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:56:01.712ID:SlOvsw280
何でまた田舎に引っ越しなんか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:57:08.942ID:46NBUmDRx
年の半分くらい離島で生活してるんだが
そこまで困ることもないけどなあ

まあ適正ってあるよね人によって
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:58:09.803ID:Ny/TMqjA0
外出して店の駐車場に車停めてるだけで、あの車は誰々さんのだって分かるから噂になる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:58:48.690ID:SlOvsw280
>>6
仕事はリモート?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:59:11.547ID:1yog/fjPM
>>5
田舎を体験してみたかったのと賃貸だから引っ越し出来るからよ
戸建てなのに家賃が東京にいた頃の1/3だし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 10:00:21.823ID:w3SGO2UDM
自治体でこき使われるってなにしてんの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 10:02:20.684ID:SlOvsw280
>>9
東京の給与水準のままリモートワークして
田舎体験できるなら心の余裕もありそうだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 10:06:14.828ID:1yog/fjPM
>>10
越して早々に地区の班長をやらされて集金、回覧板の手配や福祉イベント申し込み書類の管理とか
変なボランティアもあるんだけど参加しての圧が凄い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 10:07:01.227ID:1yog/fjPM
>>11
これは住んでみてもらわんと分からんと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 10:08:29.794ID:w3SGO2UDM
>>12
若いからって言うから体力仕事かと思ったら書類関係なのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 10:09:47.048ID:1yog/fjPM
>>14
道路公園の雑草むしりや祭りの簡単な準備もやるから肉体労働もあるよ
若いからどんどんやらされるね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 10:13:27.779ID:w3SGO2UDM
>>15
へぇー公園って自分たちでやるんだ
祭り準備とかも町内会費からスタッフ雇えたらいいのにね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 10:14:21.598ID:FSw8xBW70
>>16
町内会費は町内会長の家の修繕費に使われたりするから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 10:17:29.764ID:1yog/fjPM
>>16
自治会の仕事じゃなくてボランティアなんだけどね
参加は自由なんだけど、新参は出なきゃ村八分みたいな雰囲気
自治会での草むしりもあってそっちは出なきゃ罰金3000円
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 10:22:05.502ID:1yog/fjPM
>>20
埼玉の西側だぞ
浄化槽とボットン便所が入り乱れている
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 10:24:21.049ID:w3SGO2UDM
>>1のあとに新入りが現れたらどうする?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 10:27:01.195ID:Ny/TMqjA0
秩父とかその辺り?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 10:30:14.702ID:1yog/fjPM
>>22
来ても挨拶ぐらいしかしないよ
でもまた東京に引っ越しが早そう
地区に空き家はあるが、ここ数年は俺しか越して来てないぐらい
回覧板もボロボロで他の人の苗字欄が消えてんのに俺のとこだけクッキリしてるw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 10:31:21.387ID:ORK/gnLwM
都会と田舎の中間あたりに住んでるが、こういうしがらみは殆どないな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 10:31:29.180ID:1yog/fjPM
>>23
直線距離なら近いんだけど道が大回りになるから意外と時間が掛かるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況