X



最近の映画って、シンプルなプロットに、複雑な設定や描写の作品っていうのがヒットしてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 05:58:12.567ID:gklMwmZN0
時期で言うと、2015年のマッドマックス怒りのデスロード辺りからの傾向だと思う

日本でも「君の名は。」「鬼滅の刃無限列車編」とかが当てはまってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 05:59:50.823ID:gklMwmZN0
まあ鬼滅の刃観てないんだけど、評判きいてそういうやつなのかなって思った
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 06:01:26.470ID:gklMwmZN0
MCUもそうだけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 06:01:53.738ID:z+FsCIEy0
きめつは複雑ではないよ
いかにもジャンプ作品って流れに心理描写を表現するのが絶望的だから心の声としてベラベラベラベラ独り言を続けてるだけのゴミうんち
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 06:02:39.718ID:S2HKZ2bf0
それに該当しない昔のヒット作ってどれ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 06:06:01.946ID:5EFJXnMqd
君の縄っていうほどシンプルだったか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 06:09:38.146ID:UYJYrI8aM
トップガンマーベリックはシンプルなプロットにシンプルな設定だったよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 06:12:23.197ID:RWY7bQJ50
>>6
むしろ複雑か?
SFではあるけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 06:14:23.464ID:gklMwmZN0
なんていうかな、「体感するように映画を見せる」っていうのが鍵のような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況