X



【悲報】PS4で×ボタンを連打するだけのゲームがなぜか爆売れしてしまう……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:23:25.471ID:TDtuqF5Dd
では具体的にどのようなゲーム内容なのかというと、たとえば『Stroke The Dog』では、紺色の背景の中心に犬が座っている。そしてコントローラーのXボタンを押すと、その犬を撫でることができ、撫でた回数が左上にカウントされていくというもの。“撫でる”とはいっても、主人公の手が出てくるわけではなく、また犬のふさふさの毛並みが揺れるわけでも、犬が何らかの反応を返すわけでもない。ただ、犬の画像がうっすらと点滅するだけである。そしてほかの作品では、犬が猫やハムスター、ハリネズミに差し替えられる。

これらの作品の肝は、トロフィーの獲得に対応していることにある。犬などを撫でた回数によって、計70個のブロンズトロフィーを段階的に獲得でき、そして計2000回撫でるとプラチナトロフィーを獲得できる。獲得条件はどの作品も同じ。つまり、極めて容易かつ短時間でプラチナトロフィーを獲得可能であることが、唯一といっても良い売りとなっているわけだ。ちなみに、価格は各3.99ドル(約580円)である。

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220927-220672/
https://i.imgur.com/LxtbkLX.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:24:19.776ID:DkslHgpk0
虚無
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:24:22.455ID:8+4d3oa+a
トロフィー集めてる奴ってガイジしかいないよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:24:33.309ID:H0TkBRF50
たけぇよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:25:00.367ID:LffVW7oi0
長すぎ読めない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:25:45.886ID:fsDC4EFB0
トロフィーとか実績を集める為だけにゲームしてる奴いるけどヤバイよ
聞いたらフレンドが見てくれてるからそれがゲームやる糧になってるとか言ってるもん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:26:57.953ID:TdNrlntd0
トロフィー集めてる人とは友達になりたくないよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:28:10.711ID:knCSUOtY0
トロフィーガイジ向けの商売とは上手いことやったな
クッキークリッカーみたいなのかと思ったわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:29:59.548ID:d+Lc8N9S0
こういうのて買うやつはあるだけ買うから便乗でも儲かりそうだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:30:34.730ID:cguEH8/2a
作った奴頭いいな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:31:10.073ID:jQC5njnB0
これは作ったほうは悪くない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:31:31.286ID:Lzf0wWbm0
こういうゲームでいいんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:33:21.659ID:RcrZ134O0
>>12
> 『Stroke The Dog』『Stroke The Cat』『Stroke The Hamster』『Stroke The Hedgehog』という4タイトルを、海外PS4/PS5向けに立て続けにリリースした。

トロフィーガイジに商売して味しめてるけどな…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:33:53.450ID:GRPEMrjra
>>14
クソ会社じゃねぇか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 16:05:08.002ID:3e+IyY4ua
むしろこういうトロフィー取ると今まで取ってきたトロフィーの有り難みが減らないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況