X



FF13が楽しめない奴ってバカだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:45:49.776ID:4zCfNmi50
本当に遊びの本質を分かっている人なら楽しめるのにな

バカは楽しめないような感じになってる

宮部みゆきとか叩いてたけど、あいつはバカだから、娯楽の本質を知らないと思う

彼女の本ははっきり言ってつまらないしな

分かる人だけ分かるゲームを理解できないバカなんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:47:04.409ID:F9PvX6Qw0
2008年の時ってさ、就職難でみんな荒れてたし

せっかくのVIPもアフィリエイトと15歳キッズに占領されていたからだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:49:36.011ID:qb8kTPXT0
でも数人で国から逃亡していたらいつの間にかその国の中枢に攻め込んで壊滅させて次の瞬間主人公が消えて主人公たちの旅がほぼ無意味になる世界崩壊の危機を何故か妹とぽっと出の男が救うタイムトラベルに出てその旅すら無関係な神々の戦いが始まるんだよ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:50:08.246ID:4zCfNmi50
まず宮部みゆきと言う人間は、「本物の作家」じゃない

宮部みゆきは売り上げを上げるために、「本物の要素を取り入れながら、売れやすい要素を盛り込んでる」

だからあれは真実じゃない

逆にプレステでFF13を売ると言う事は、「真実を入れてもゲームの要素、プレステのブランドで売れるから、売れやすい要素入れなくても良い」

だからFF13は娯楽の真実を語れる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:51:34.174ID:GRPEMrjra
全編チュートリアル
途中間空くと分からなくなるバトルシステム
一本道
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:52:16.748ID:4zCfNmi50
俺はなろうのおかげでかなり創作テクを磨いてきたが

真実を語ろうとすると、絶対にPV数がどんどん下がる内容になってしまう
だから真実をベースにしながら、売れる要素を入れていかなければならない
そうするとどんどん、本来の真実とはかけ離れた商品に変化してしまう

FF13は、見るものを寄せ付けない、本物の芸術で真実

つまらないのは当然で、芸術とはそんなもんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:52:42.470ID:F9PvX6Qw0
>>6
新参くさいこと言ってんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況